Senasealo


Senasealo [el buscador de curiosidades del Senasa] es un nuevo newsletter.

Sabemos que como organismo sanitario estamos 24x7 los 365 días del año, de norte a sur en toda la Argentina y por eso creemos que es parte de nuestra vida, de nuestra historia, como una familia. Muchas de esas historias valen la pena ser contadas y nos imaginamos que en nuestro mundo hablamos de Senasealo, como cuando le decís a otro “googlealo”, acá decimos “senasealo”: buscalo en el Senasa. De ahí su nombre.


Suscribite a Senasealo

¿Nos ayudás con la próxima edición?


Accedé a las ediciones anteriores
Senasealo #24: hablemos de la plaga del picudo del algodonero y sobre la melofagosis ovina ...

Senasealo #23: hablemos de los mercados mayoristas o concentradores y sobre la plaga del picudo del algodonero...

Senasealo #22: hablemos del color de la miel ¿verde o azul? y sobre el Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo de plagas...

Senasealo #21: hablemos de las categorías bovinas y sobre el Sistema Nacional de Vigilancia y Monitoreo de plagas ...

Senasealo #20: hablemos de la rabia paresiante y de la plaga Lobesia Botrana o "polilla de la vid" ...

Senasealo #19: hablemos de la rabia paresiante, una zoonosis de origen viral y sobre la elección de la abeja reina en una colmena ...

Senasealo #18: hablemos de la plaga “oruga del clavel” y sobre huevos frescos ¿marrones o blancos? ...

Senasealo #17: hablemos de la salmonelosis y del caracol gigante africano…

Senasealo #16: hablemos del huevo fresco comestible; y de la importancia de estar conectados…

Senasealo #15: hablemos del color de las zanahorias y de las glándulas “oleíferas” en cítricos...

Senasealo #14: hablemos de la chinche apestosa, una plaga cuarentenaria y de la esquila de ovejas...

Senasealo #13: hablemos de la estipulación de fechas para la cosecha de manzanas y peras; y de las abejas nuestras pequeñas heroínas…

Senasealo #12: hablemos de jazmines, que nos cautivan; y el asado, un emblema argentino…


2020

Senasealo #1: la triquinosis en clave de prevención; Sanidad Vegetal en bosques; el Senasa, en la trinchera de la carne… y más!

Senasealo #2: envasado al vacío de carne, un adelanto tecnológico muy importante; Cooperativa El Urutaú, una historia de campos agrestes… y más!

Senasealo #3: el lado de la cebolla que no te hace llorar; un hallazgo histórico: la “Herrería y cura veterinaria”… y más!

Senasealo #4: el Año Internacional de la Sanidad Vegetal; los viajes con nuestras mascotas… y más!

Senasealo #5: el pochoclo, palomitas de maíz, pororó o pururú; de dónde viene la palabra vacuna… y más!

Senasealo #6: las abejas, pequeñas heroínas; los duraznos: que riiiico … y más!

Senasealo #7: es época de esquila; los arándanos: la pequeña gran fruta … y más!

Senasealo #8: anisakiasis, una enfermedad que podemos prevenir; y el nacimiento de guacamayos rojos, una especie extinta en nuestro país y cómo desde el Senasa intervenimos cuando llegaron.… y más!

Senasealo #9: los Sistemas de Información Geográfica para la plaga de langostas; y una mini entrevista: Senasa esencial, agentes en cuarentena..… y más!

Senasealo #10: nos preguntamos si las frutas siguen madurando o no después de cosechadas; el dulce de leche, el preferido de todas y todos....

Senasealo #11: El último correo del año


Correo electrónico: [email protected]