Términos y condiciones


Alcance

Los presentes Términos y Condiciones son aplicables a los Activos Digitales y a otros productos relacionados listados a continuación:

El usuario (en adelante el “Usuario y/o Ciudadano”) entiende que el acceso y uso de tales Activos Digitales resultará en la aceptación de los presentes Términos y Condiciones. Asimismo, el Usuario entiende que acepta la Política de Privacidad, anexo a los presentes Términos y Condiciones.

Capacidad para aceptar estos Términos y Condiciones

Usted afirma ser mayor de 18 años, menor emancipado o que posee permiso legal de sus padres y/o tutor y que está completamente habilitado y es competente para entender y aceptar sin reservas las obligaciones, afirmaciones, representaciones y garantías establecidas en estos Términos y Condiciones.

Responsabilidad

El Gobierno de la República Argentina (en adelante el “Gobierno Nacional”) no es responsable por los daños y perjuicios que puedan surgir, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que el Gobierno Nacional o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

El Gobierno Nacional no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

El Gobierno Nacional no puede garantizar que la transmisión de información por parte de los Usuarios sea completamente segura. El Usuario asume este riesgo.

El Usuario se compromete a:

  • No acceder a datos restringidos o a intentar violar las barreras de seguridad para llegar a ellos.
  • No realizar búsquedas de vulnerabilidades o explotación de las mismas para cualquier fin.
  • No divulgar información acerca de la detección de vulnerabilidades encontradas en los Activos Digitales.

Se recomienda la lectura de la siguiente Política de Privacidad (en donde se establece la política de privacidad de los datos personales suministrados) a la cual el Usuario presta su consentimiento sin reservas: Políticas de Privacidad.

Propiedad Intelectual

Las marcas, avisos, nombres comerciales, frases de propaganda, dibujos, diseños, logotipos, textos, etc. que aparecen en los Activos Digitales son propiedad del Gobierno Nacional, excepto cuando se declare lo contrario.

El Gobierno Nacional licencia todos sus contenidos bajo la licencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina, cuyo texto legal puede encontrarse en http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/legalcode.

Modificación de Los Términos y Condiciones

El Gobierno Nacional se reserva el derecho de modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el Activo Digital que corresponda.

Enlaces con otros Sitios, Productos y Servicios

Los Activos Digitales pueden contener enlaces hacia sitios, productos y servicios de terceros. El Gobierno Nacional no administra ni controla esos sitios, productos y servicios y no es responsable de sus contenidos ni de cualquier daño y perjuicio que tales contenidos, productos y servicios pudieran causar, por lo que se recomienda la lectura de los Términos y Condiciones de cada uno de ellos.

Los Activos Digitales utilizan información provista directamente por los Usuarios, información suministrada por terceros e información cedida a la Subsecretaría de Gobierno Digital por otros Organismos en los términos de lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales, Nº Ley 25.326. En este último caso, la Subsecretaría de Gobierno Digital no es responsable por daños y/o perjuicios que pudieran generarse por errores en la información cedida por dichos Organismos.

Derecho Aplicable y Jurisdicción

Los presentes Términos y Condiciones se rigen por las leyes de la República Argentina.
En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de los presentes, la misma será dirimida por los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.


Política de privacidad

El Usuario puede utilizar los Activos Digitales con diversos propósitos: comunicarse con el Gobierno Nacional, efectuar trámites en línea, buscar y compartir información, etc. Al suministrar información, el Usuario asiste al Gobierno Nacional en el constante proceso de mejora de los servicios disponibles y en el desarrollo de nuevos productos, siempre tendiendo a que el uso de los mismos se torne más sencillo y ágil para el Usuario.

Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de las condiciones aquí establecidas. Si tiene dudas al respecto, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros.

El Gobierno Nacional respeta la privacidad de los Ciudadanos. Esta Política es detallada por la importancia que reviste que todos los Ciudadanos que utilicen los productos y servicios puestos a su disposición conozcan las prácticas en forma precisa y detallada.

Alcance

Estas Políticas de Privacidad son aplicables a los Activos Digitales y otros productos relacionados listados en la sección de Alcance de los Términos y Condiciones.

Información al Usuario Titular de los Datos Personales

El Usuario que utilice los Activos Digitales es invitado a proporcionar algunos Datos Personales a efectos de mantenerse en contacto y recibir información respecto de servicios que se pongan a disposición del Ciudadano en relación a los servicios utilizados, pudiendo retractarse de recibir información en cualquier momento.

La Subsecretaría de Gobierno Digital es la responsable de las Bases de Datos a las que se incorporarán los Datos Personales suministrados. Las mismas han sido debidamente registradas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326.

El Gobierno Nacional se preocupa porque el Ciudadano cuente con la información necesaria para decidir de forma expresa, libre y voluntaria si desea brindar sus Datos Personales, informando a tal efecto las consecuencias de hacerlo, de la negativa y de la inexactitud de los mismos.

En ningún caso proporcionar los Datos Personales es condición para el uso de los Productos Digitales y los servicios vinculados. El Usuario no se encuentra obligado por norma alguna a brindar sus Datos Personales y no se deriva ninguna consecuencia legal en el caso de que decida no hacerlo.

El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con el Gobierno Nacional.

La Subsecretaría de Gobierno Digital conservará los Datos Personales brindados por los Usuarios hasta el momento en que se encuentre extinguida la finalidad para los cuales fueron recolectados o hasta tanto el titular de dichos datos lo solicite.

La Subsecretaría de Gobierno Digital puede ceder los Datos Personales recolectados a otras Dependencias y Organismos sin consentimiento previo del titular de los mismos siempre que tal cesión se corresponda con las competencias de la Dependencia u Organismo cesionario en los términos del Artículo 11.3 inc. C de la Ley Nº 25.326.

El Usuario podrá solicitar la actualización, modificación y/o supresión de los Datos Personales provistos, pudiendo acceder en forma gratuita, en intervalos no inferiores a seis meses, a la Base de Datos habilitada a los efectos de la recolección, la cual será debidamente creada e inscripta en los términos de la Ley de Protección de Datos Personales, Nº 25.326, y sus normas complementarias.

Finalidad de los Datos Recolectados

Los datos recolectados tendrán por finalidad:

  • Optimizar los servicios brindados por el Gobierno Nacional.
  • Compararlos con los registros de los servicios del Gobierno Nacional para ofrecer informaciones relevantes al Usuario.
  • Envío a los ciudadanos de alertas por SMS o e-mail, respecto a los servicios utilizados y sobre los cuales solicitó dichas notificaciones como, por ejemplo, un vencimiento.
  • Personalizar el contenido visto por el Usuario en los Activos Digitales del Gobierno Nacional.
  • Obtener métricas de uso y niveles de servicio del Gobierno Nacional.

Seguridad

El Gobierno Nacional protege los Datos Personales tal que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por este motivo, aunque el Usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los en los sistemas de seguridad.
Para proteger al Gobierno Nacional y a los Usuarios de cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los se toman los siguientes recaudos:

  • Encriptación de los servicios mediante el protocolo SSL.
  • Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad física, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Límite al acceso de los contratistas, los agentes y los empleados del Gobierno Nacional a la información suministrada por el Usuario a ser procesada, asegurando el cumplimiento de las estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuencias derivadas del incumplimiento de las mismas.
  • Demás medidas de seguridad que resulten de aplicación al caso conforme normativa vigente.

Uso General sin Registro en Argentina.gob.ar

La utilización de los Activos Digitales no requiere que el Usuario suministre Datos Personales. En ese caso, el Usuario proveerá:

  • Datos sobre el dispositivo: es posible recoger datos específicos sobre el dispositivo del Usuario como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.
  • Datos sobre la ubicación física: al utilizar un Activo Digital que pueda registrar la ubicación física del Usuario, es posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos. En el caso de no estar registrado el Usuario, estos datos serán almacenados en forma anónima.
  • Cookies e identificadores anónimos: es posible utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio prestado por el Gobierno Nacional, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.
  • Google Analytics: recolectamos información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio prestado por Google Analytics. Se utilizan cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del Usuario. Los Términos de Uso de Google Analytics están disponible en: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

Uso General con Registro a través de Cuenta en Mi.argentina.gob.ar

El sistema de identificación único es la cuenta de acceso única a los Activos Digitales del Gobierno Nacional, mediante la cual los Usuarios podrán interactuar con las reparticiones desde diferentes dispositivos dejando registro de su Información Personal y de las transacciones y trámites realizados.
La Información Personal del Usuario que opta por registrarse puede contener Campos Obligatorios, a saber:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Número de CUIL o Pasaporte
  • Género
  • Dirección de Correo Electrónico
  • Fecha de Nacimiento

Campos No Obligatorios:

  • Nacionalidad
  • Provincia
  • Localidad
  • Teléfono Móvil
  • Dirección
  • Código Postal

Datos sobre el Dispositivo

El Gobierno Nacional puede recoger datos específicos sobre el dispositivo mediante el cual se utilizan los Activos Digitales como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono.
El Gobierno Nacional podrá asociar los identificadores del dispositivo o número de teléfono del Usuario con su cuenta en el sistema de identificación único.

Datos de Registro

El Gobierno Nacional podrá obtener y almacenar automáticamente determinada información en sus registros cada vez que el Usuario utilice los servicios a su disposición o consulte contenidos.

Dicha información incluye:

  • Información detallada sobre la utilización de los servicios provistos como, por ejemplo, los trámites efectuados;
  • La dirección IP;
  • Cookies, que permitirán identificar del navegador o cuenta del Usuario en el sistema de identificación único.

Datos sobre la Ubicación Física del Usuario

Al utilizar un Activo Digital que pueda registrar la ubicación física del Usuario, el Gobierno Nacional puede recolectar y tratar datos acerca de su ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil.
También es posible utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e Identificadores Anónimos

El Gobierno Nacional utiliza diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a un servicio provisto por el Gobierno Nacional, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos al dispositivo del Usuario.
La vinculación entre los datos mencionados y la información que con el transcurso del tiempo se genere en el sistema sobre el Usuario acerca de los trámites realizados, turnos solicitados y concretados, encuestas realizadas, datos recolectados de las cuentas de otros servicios en línea enlazados voluntariamente, u otros servicios web provistos voluntariamente por el Usuario, conforman un perfil acerca del Usuario.

Datos Recolectados o Provistos por Terceros

Google Analytics
  • El Gobierno Nacional recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
  • El Gobierno Nacional utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del Usuario.
  • En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html
  • Muchos de los servicios puestos a disposición permiten que los Usuarios compartan información entre sí. A su vez, el Usuario puede vincular su cuenta en el sistema de identificación único con sus perfiles en Redes Sociales.
Google
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de Google: https://www.google.com.ar/intl/es/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-account
  • Google podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de Google a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • El Gobierno Nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google, a la se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/
Facebook
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other
  • Facebook podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Facebook.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de Facebook a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • El Gobierno Nacional cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/about/privacy/
Twitter
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de Twitter.
  • Twitter podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Twitter.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de Twitter a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • El Gobierno Nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Twitter, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://twitter.com/privacy
Yahoo
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de Yahoo.
  • Yahoo podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Yahoo.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de Yahoo a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • Gobierno Nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Yahoo, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: http://info.yahoo.com/privacy/es/yahoo/
Foursquare
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de Foursquare.
  • Foursquare podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de Foursquare.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de Foursquare a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • El Gobierno Nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Foursquare, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace : https://es.foursquare.com/legal/privacy
GitHub
  • El Usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su Cuenta de GitHub.
  • GitHub podrá proporcionar al Gobierno Nacional información sobre el Usuario según lo definido en la política de Privacidad de GitHub.
  • El Usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su Cuenta de GitHub a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
  • El Gobierno Nacional acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por GitHub, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace : https://help.github.com/articles/github-privacy-policy

Modificaciones

El Gobierno Nacional se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el Activo Digital que corresponda.

Responsabilidad

El Gobierno Nacional no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los Activos Digitales, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho Aplicable y Jurisdicción

En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida por los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.

registrado en base de datos públicos