Presidencia de la Nación

Desarrollo e innovación en nuevos ingredientes y alimentos


Descripción

Promovemos el desarrollo de alimentos que satisfagan nuevas preferencias y necesidades de consumo, con énfasis en el valor nutritivo del producto, su aceptabilidad sensorial y la adecuación a las exigencias reglamentarias del mercado local y también de otros países.

Debido a nuestra experiencia, trabajamos como socio técnico para acompañar proyectos de desarrollo e innovación desde la idea inicial. Desde ese enfoque, intervenimos en todo el ciclo y en todos los eslabones de las diferentes cadenas sectoriales alimenticias.

Contamos con capacidades instaladas para la realización de pruebas a escala piloto de productos y procesos, y para brindar asistencia en la implementación a nivel industrial de diferentes alimentos de alto valor agregado: panificados, harinas, pastas, helados, productos lácteos, cárnicos y símil cárnicos, condimentos, confituras, ingredientes para repostería y extrusados.

También desarrollamos proteínas alternativas y otros ingredientes funcionales a partir de procesos extractivos, para su uso en la elaboración de productos alimenticios, con un abordaje desde la propiedad intelectual.

Principales servicios

  • Desarrollo o reformulación de productos
  • Selección y/o sustitución de ingredientes
  • Definición de tecnologías eficientes para procesamiento
  • Testeo con consumidores

Necesidades que resuelve

  • Adaptación de formulaciones a las nuevas tendencias de consumo.
  • Sustitución de aditivos e ingredientes de acuerdo a necesidades nutricionales específicas.
  • Apertura y acceso a nuevos mercados.
  • Reducción de costos en formulación de productos.
  • Aumento de vida útil.
  • Mejora del perfil nutricional.

Alcance

  • Industria de aditivos e ingredientes
  • Grandes empresas alimenticias
  • Pymes elaboradoras de alimentos
  • Productores de materias primas con potencial de industrialización

Grupo de trabajo

Tecnología de Alimentos

Palabras clave

Alimentos - desarrollo - innovación - producto - ingredientes - nutrición - proteínas - panificados - harinas - pastas - helados - lácteos - cárnicos - condimentos - confituras - repostería - extrusados

Más información

Parque Tecnológico Miguelete (Buenos Aires)
Mariana Sánchez - Mariela Zampatti

Consultar

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba