Presidencia de la Nación

Asistencia para la gestión de la calidad e inocuidad alimentaria


Descripción

Brindamos apoyo integral a la producción nacional de alimentos mediante la asistencia técnica a empresas, abarcando diagnósticos, implementación de mejoras, auditorías y capacitación en sistemas de gestión de la inocuidad y la calidad alimentaria. Destacamos la importancia de diversos métodos de control, con especial énfasis en la prevención, para garantizar la elaboración de alimentos seguros para el consumo.

Asimismo, facilitamos procesos de certificación y diferenciación de productos mediante sellos de calidad que resalten características distintivas, como atributos específicos o declaraciones de propiedades nutricionales. De este modo, buscamos dotar a las empresas de herramientas eficaces que les permitan acceder a ventajas competitivas dentro de su mercado actual o incursionar en nuevos segmentos de consumo.

Principales servicios

  • Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria basado en la Norma ISO 22000
  • Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)
  • Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria (FSMA)
  • Sistemas especiales según mercados de destino (BRC, GLOBAL GAP, IFS, entre otras)
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Necesidades que resuelve

  • Acreditación de requerimientos del sector que pueden ser tanto de naturaleza normativa como de carácter voluntario.
  • Altos niveles de calidad y seguridad a lo largo de toda la cadena productiva hasta el consumo.
  • Cumplimiento de exigencias y normativas para el acceso a mercados internacionales.
  • Herramientas de diferenciación para una mayor competitividad.
  • Reducción de costos operativos.

Alcance

  • Industria de aditivos e ingredientes
  • Grandes empresas alimenticias
  • Pymes elaboradoras de alimentos
  • Productores de materias primas con potencial de industrialización

Grupo de trabajo

Tecnología de Alimentos

Palabras clave

Alimentos - BPM - HACCP - FSMA - Normativa - Certificación - Sellos - Atributos - Orgánico - Kosher - Etiquetado - Exportación

Más información

Parque Tecnológico Miguelete (Buenos Aires)
Marcela Álvarez, Mariana Sánchez y Mariela Zampatti

Región Centro - Gretel Scelzi
Región Cuyo - Cecilia Espejo
Región NEA - Eugenio Micucci
Región NOA - Marcos Bravo
Región Pampeana - Macarena Morete
Región Patagonia - Maria del Carmen Díaz

Consultar

Activar: 
0
Template: 
caritas3
Scroll hacia arriba