Valorización de subproductos alimentarios

Descripción
Acompañamos a la industria alimentaria en sus esfuerzos de innovación para el aprovechamiento integral de subproductos, con la consiguiente reducción de pérdidas y desperdicios.
Proponemos soluciones novedosas tendientes a la generación de desarrollos a partir de residuos industriales, así como la adopción de tecnologías adecuadas para una gestión eficiente, con un abordaje integral, sistémico y circular.
Fomentamos técnicas y prácticas de elaboración para una producción responsable y sustentable, caracterizada por la minimización del impacto ambiental.
Principales servicios
- Desarrollo de productos a partir de subproductos y residuos agrícolas.
- Gestión de residuos y efluentes: mejora de procesos y análisis de alternativas para una adecuada disposición final.
- Valorización de residuos: diagnósticos de eficiencia energética.
Necesidades que resuelve
- Agregado de valor a desechos
- Transferencia de conocimientos en tecnologías limpias
- Solución de problemas en plantas procesadoras
- Gestión ambiental y tratamiento de efluentes
- Formulación de proyectos para valorización de subproductos
Alcance
- Industria de aditivos e ingredientes
- Grandes empresas alimenticias
- Pymes elaboradoras de alimentos
- Productores de materias primas con potencial de industrialización.
Departamento de Alimentos
Alimentos - subproductos - desechos - desperdicios - efluentes - ciclo de vida - ambiente - valorización - sostenibilidad - sustentabilidad
Más información
Parque Tecnológico Miguelete (Buenos Aires)
Marcela Álvarez, Mariana Sánchez y Mariela Zampatti
Región Centro - Gretel Scelzi
Región Cuyo - Cecilia Espejo
Región NEA - Eugenio Micucci
Región NOA - Marcos Bravo
Región Pampeana - Macarena Morete
Región Patagonia - Maria del Carmen Díaz
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