Presidencia de la Nación

Valorización de subproductos alimentarios


Descripción

Acompañamos a la industria alimentaria en sus esfuerzos de innovación para el aprovechamiento integral de subproductos, con la consiguiente reducción de pérdidas y desperdicios.

Proponemos soluciones novedosas tendientes a la generación de desarrollos a partir de residuos industriales, así como la adopción de tecnologías adecuadas para una gestión eficiente, con un abordaje integral, sistémico y circular.

Fomentamos técnicas y prácticas de elaboración para una producción responsable y sustentable, caracterizada por la minimización del impacto ambiental.

Principales servicios

  • Desarrollo de productos a partir de subproductos y residuos agrícolas.
  • Gestión de residuos y efluentes: mejora de procesos y análisis de alternativas para una adecuada disposición final.
  • Valorización de residuos: diagnósticos de eficiencia energética.

Necesidades que resuelve

  • Agregado de valor a desechos
  • Transferencia de conocimientos en tecnologías limpias
  • Solución de problemas en plantas procesadoras
  • Gestión ambiental y tratamiento de efluentes
  • Formulación de proyectos para valorización de subproductos

Alcance

  • Industria de aditivos e ingredientes
  • Grandes empresas alimenticias
  • Pymes elaboradoras de alimentos
  • Productores de materias primas con potencial de industrialización.

Grupo de trabajo

Departamento de Alimentos

Palabras clave

Alimentos - subproductos - desechos - desperdicios - efluentes - ciclo de vida - ambiente - valorización - sostenibilidad - sustentabilidad

Más información

Parque Tecnológico Miguelete (Buenos Aires)
Marcela Álvarez, Mariana Sánchez y Mariela Zampatti

Región Centro - Gretel Scelzi
Región Cuyo - Cecilia Espejo
Región NEA - Eugenio Micucci
Región NOA - Marcos Bravo
Región Pampeana - Macarena Morete
Región Patagonia - Maria del Carmen Díaz

Consultar

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