Un estudio realizado por investigadores del INTA y de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) confirmó que el centeno, utilizado como cultivo de servicio, puede reducir hasta un 75 % la erosión...
El 20 de noviembre, en las instalaciones de la Sociedad Rural de General Pico, dio inicio el curso de capacitación destinado a trabajadores rurales en el ámbito de la ganadería. Esta iniciativa...
El área de Recursos Naturales del INTA Anguil pone a disposición de instituciones, productores y municipios de la provincia, una aplicación web que permite visualizar mapas de alerta temprana de...
Se realizó en el campus de la Universidad Nacional de los Comechingones, en Villa de Merlo, una jornada orientada a divulgar los beneficios y la importancia de los árboles nativos.
La Universidad Provincial de Laguna Blanca (UPLaB) - Provincia de Formosa, desarrolló el proyecto “El suelo: sustento clave para la vida”, una propuesta que combinó teoría, práctica y...
En el marco del II Foro Internacional de Ruralidad, se realizó en Santa Fe la 4° edición del Premio Lía Encalada, un galardón que rinde homenaje a la primera ingeniera agrónoma argentina y...
La Jornada de Formación Técnica en Bienestar Animal realizada en Villa Mercedes reunió a productores, transportistas y especialistas para debatir sobre prácticas que mejoran la calidad de la carne...
Con el objetivo de potenciar el cultivo del girasol y mejorar su competitividad en las rotaciones agrícolas, un equipo de investigación integrado por especialista del INTA San Luis y la FICA–UNSL...
Entre el 28 y el 30 de agosto de 2025, se llevó a cabo en las instalaciones del INTA San Luis y la Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias de la UNSL un curso de posgrado que reunió a...
En zonas áridas como la cuenca media del río Colorado, mejorar la eficiencia en el uso del agua es clave para la sostenibilidad de los sistemas agrícolas. Por esto, un equipo de investigación del...
Ante la creciente necesidad de contar con herramientas precisas para actuar en contextos de emergencia, un grupo de bomberos voluntarios de San Luis se formó en cartografía digital y mapeo...
Con el objetivo de fortalecer las capacidades de productores locales, se llevó a cabo un taller teórico-práctico sobre la elaboración de salazones y embutidos. La actividad fue organizada...
La Estación Experimental Agropecuaria Anguil y la Agencia de Extensión Rural de General Pico organizan una jornada regional centrada en el manejo de malezas.
Productores del noreste de la provincia de San Luis participaron de una jornada técnica orientada al manejo integral del suelo, haciendo foco en el uso de enmiendas orgánicas y estrategias para...
En una jornada realizada en el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET) de General Pico, se presentó el microtractor “Chango” que se sumará a las tecnologías que se vienen implementando en...
Alumnos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Católica de Cuyo participaron de un Taller orientado a la nutrición animal en bovinos junto al personal de la Agencia de Extensión Rural...