Presidencia de la Nación

Extracto natural de polifenoles a partir de cáscara de nuez




Grupo de trabajo

Verónica Chamorro<br>Instituto Tecnología de Alimentos<br>CIA. CNIA. INTA Castelar

Sobre la tecnología

En el Instituto Tecnología de Alimentos de INTA, se ha desarrollado un proceso de extracción, para la obtención de polifenoles a partir de cascara de nuez.








Problemas o necesidades que resuelve

Los descartes y subproductos de la agroindustria representan una oportunidad para generar valor y ofrecen una alternativa, sustentable con el medio ambiente, para la obtención de compuestos naturales con propiedades funcionales aplicables a mejorar la calidad de los alimentos, en la industria cosmética, suplementos dietarios, entre otras.

Mercado Potencial

Esta tecnología está dirigida a empresas agroindustriales, productores, industrias de aditivos, empresas alimenticias, cosméticas.

Estado de la Tecnología

Prototipo de proceso a escala laboratorio. Pruebas de funcionalidad del aditivo natural obtenido. La tecnología esta disponible para su licenciamiento y requiere de inversión para el escalado y comercialización.

Ventajas

Aditivo natural
Propiedades antioxidantes
Factibilidad de escalado industrial

Posición en cuanto a la Propiedad Intelectual

TRL5 . Prototipo de proceso a escala laboratorio. Pruebas de funcionalidad del aditivo natural obtenido. La tecnología esta disponible para su licenciamiento y requiere de inversión para el escalado y comercialización.

Palabras clave

#aditivo | #antioxidantes | #nuez | #descarte | #polifenoles

Contacto

NANNI MARIANA<br>nanni.mariana@inta.gob.ar<br>GERENCIA DE GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN<br>gerencia.innovacion@inta.gob.ar<br>Dirección Nacional Asistente de Vinculación Tecnológica<br>Buenos Aires - Argentina

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