Presidencia de la Nación

Extracto natural de polifenoles a partir de cáscara de nuez




Grupo de trabajo

Verónica Chamorro
Instituto Tecnología de Alimentos
CIA. CNIA. INTA Castelar

Sobre la tecnología

En el Instituto Tecnología de Alimentos de INTA, se ha desarrollado un proceso de extracción, para la obtención de polifenoles a partir de cascara de nuez.








Problemas o necesidades que resuelve

Los descartes y subproductos de la agroindustria representan una oportunidad para generar valor y ofrecen una alternativa, sustentable con el medio ambiente, para la obtención de compuestos naturales con propiedades funcionales aplicables a mejorar la calidad de los alimentos, en la industria cosmética, suplementos dietarios, entre otras.

Mercado Potencial

Esta tecnología está dirigida a empresas agroindustriales, productores, industrias de aditivos, empresas alimenticias, cosméticas.

Estado de la Tecnología

Prototipo de proceso a escala laboratorio. Pruebas de funcionalidad del aditivo natural obtenido. La tecnología esta disponible para su licenciamiento y requiere de inversión para el escalado y comercialización.

Ventajas

Aditivo natural
Propiedades antioxidantes
Factibilidad de escalado industrial

Posición en cuanto a la Propiedad Intelectual

Proceso de extracción y obtención de aditivo natural, protegible como secreto industrial.

Palabras clave

#aditivo | #antioxidantes | #nuez | #descarte | #polifenoles

Contacto

NANNI MARIANA
[email protected]
Coordinación Nacional de Vinculación
Tecnológica y Relaciones Institucionales
Buenos Aires - Argentina


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