Presidencia de la Nación

Listado de registros


REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS HABILITADOS Y ACTIVOS (CONSULTA DE FRIGORIFICOS)
Registro de establecimientos habilitados y activos en todo el territorio nacional de faena, elaboración y/o depósito de productos, subproductos y derivados de origen animal.

REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS LÁCTEOS Y APÍCOLAS
Registro de establecimientos lácteos y apícolas habilitados y activos en todo el territorio nacional.

REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS AUTORIZADOS PARA EXPORTACIÓN
Registro de establecimientos argentinos autorizados a exportar productos, subproductos y derivados de origen animal a distintos países.

REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS AUTORIZADOS PARA ENVIO A PATAGONIA
Registro de establecimientos habilitados y activos en todo el territorio nacional de faena, elaboración y/o depósito de productos, subproductos y derivados de origen animal autorizados para el envío de carnes a la Patagonia (Zonas A, B y Sur) que cumplen con la Resolución 58/2001

REGISTRO DE PROVEEDORES DE MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE GELATINAS

HABILITACION

Dónde se realiza: En Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y Áreas Técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5298
Correo electrónico: dipoa@senasa.gob.ar

Coordinación de Faena y Transformación
Teléfono: (54 11) 4121-5158/5159/5160
Correo electrónico: contralor@senasa.gob.ar

Coordinación de Establecimientos Industrializadores
Teléfono: (54 11) 4121-5155/5156
Correo electrónico: cei@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
•Solicitud de habilitación de establecimiento.
•Razón social.
•Nombre fantasía.
•Domicilio industrial, teléfono, fax y mail.
•Domicilio legal, teléfono, fax y mail.
•Actividades a desarrollar.

Primera etapa de documentación:
•Plano de la obra en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Plano de ubicación de la planta en escala UNO EN DOS MIL (1:2000).
•Plano de corte de la planta en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Plano del sistema de efluentes en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Memoria descriptiva constructiva del establecimiento, por triplicado.
•Memoria descriptiva operativa del o los rubros y del personal, por triplicado.

Segunda etapa de documentación:
•Toda la documentación que se solicita a continuación debe ser copia certificada por escribano público o autoridad competente.
Para establecimientos faenadores, elaboradores, o depósitos:
•Certificado de habilitación otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
•Certificado de aprobación de eliminación de efluentes con autorización de funcionamiento otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
•Declaración Jurada de capacidad anual máxima de faena, depósito y/o elaboración del establecimiento, expresada en kilogramos, detallada por cada actividad requerida (total estimativo).
Quién puede efectuar el trámite: Titular, representante o apoderado acreditado ante escribano público o carta poder con certificación de firma.

Duración: Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta al trámite.

Documentación que se otorga:
Número Oficial – Habilitación Nacional. ()
(
) Se aclara que el certificado de matrícula por parte del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria (RUCA-MINAGRI) es un requisito que Senasa solicita a las empresas para otorgar la habilitación y prestar servicio en planta).

Normas que reglamentan el trámite:
Decreto N° 4238/1968.

Arancel:
Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizada).

Servicios requeridos:
De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.

Para ampliar la información sobre el trámite y/o consultar sobre la actualización normativa, le sugerimos comunicarse con la Coordinación de Documentación e Información al Ciudadano
Correo electrónico: responde@senasa.gob.ar
Formulario online
Personalmente: Avenida Ing. Huergo 1001 CABA - Argentina
WhatsApp Federal #SenasaResponde +54 9 11 35859810
Escribí para recibir la atención de nuestro asistente virtual las 24 hs y de forma personalizada todos los días hábiles de 9 a 13 hs y de 14 a 17 hs

HABILITACIÓN CARNE

Dónde se realiza: En Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y Áreas Técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES
Teléfono: (54 11) 4121-5298
Correo electrónico: dipoa@senasa.gob.ar

Coordinación de Faena y Transformación:
Teléfono: (54 11) 4121-5158/5159/5160
Correo electrónico: contralor@senasa.gob.ar

Coordinación de Establecimientos Industrializadores:
Teléfono: (54 11) 4121-5155/5156
Correo electrónico: cei@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
•Solicitud de habilitación de establecimiento.
•Razón social.
•Nombre fantasía.
•Domicilio industrial, teléfono, fax y mail.
•Domicilio legal, teléfono, fax y mail.
•Actividades a desarrollar.

Primera etapa de documentación:
•Plano de la obra en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Plano de ubicación de la planta en escala UNO EN DOS MIL (1:2000).
•Plano de corte de la planta en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Plano del sistema de efluentes en escala UNO EN CIEN (1:100), por triplicado.
•Memoria descriptiva constructiva del establecimiento, por triplicado.
• Memoria descriptiva operativa del o los rubros y del personal, por triplicado.
Segunda etapa de documentación:
• Toda la documentación que se solicita a continuación debe ser copia certificada por escribano público o autoridad competente.

Para establecimientos faenadores, elaboradores, o depósitos:
•Certificado de habilitación otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
•Certificado de aprobación de eliminación de efluentes con autorización de funcionamiento otorgado por autoridad local competente (comunal, municipal, provincial), que contemple todos los rubros solicitados, extendido a nombre de la firma que solicita la habilitación del Senasa.
•Declaración Jurada de capacidad anual máxima de faena, depósito y/o elaboración del establecimiento, expresada en kilogramos, detallada por cada actividad requerida (total estimativo).

Quién puede efectuar el trámite: Titular, representante o apoderado acreditado ante escribano público o carta poder con certificación de firma.

Duración: Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta al trámite.

Documentación que se otorga: Número Oficial – Habilitación Nacional. ()
(
) Se aclara que el certificado de matrícula por parte del Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria (RUCA-MINAGRI) es un requisito que Senasa solicita a las empresas para otorgar la habilitación y prestar servicio en planta).

Normas que reglamentan el trámite: Decreto N° 4238/1968.

Arancel: Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizadas). (Ver Anexo III)

Servicios requeridos: De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.

Para ampliar la información sobre el trámite y/o consultar sobre la actualización normativa, le sugerimos comunicarse con la Coordinación de Documentación e Información al Ciudadano
Correo electrónico: responde@senasa.gob.ar
Formulario online
Personalmente: Avenida Ing. Huergo 1001 CABA - Argentina
WhatsApp Federal #SenasaResponde +54 9 11 35859810
Escribí para recibir la atención de nuestro asistente virtual las 24 hs y de forma personalizada todos los días hábiles de 9 a 13 hs y de 14 a 17hs.

DIRECCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
Tel: 054 11-4121-5291/ 4121-5162
Correo electrónico: dfpoa@senasa.gob.ar

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