Presidencia de la Nación

Consumo sustentable


Pérdida y desperdicio de alimentos

Aprendé a aplicar y promover buenas prácticas para reducir y prevenir el desperdicio de alimentos provocado por los actos de consumo.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 4 semanas.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

La alimentación saludable desde la mirada del consumidor

Adquirí las herramientas necesarias para comprar y consumir productos alimenticios de manera consciente.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 4 semanas.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

Rotulado de alimentos para un consumo responsable (autogestionado)

Aprendé sobre la información obligatoria que deben poseer las etiquetas de los alimentos envasados para poder escogerlos adecuadamente y comenzar a aplicar un consumo responsable.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 20 días en formato autogestionado.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

Sellos de calidad diferenciada en los alimentos que consumimos (autogestionado)

Conocé qué son los sellos de calidad para los productos alimenticios y su utilidad a la hora de realizar una compra consciente y saludable.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 20 días en formato autogestionado.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

Huella hídrica: el agua consumimos (autogestionado)

Conocé cuánta agua se utiliza en los procesos necesarios para elaborar los productos que consumimos diariamente, con el fin de realizar una elección consciente a la hora de adquirir bienes y/o servicios

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 20 días en formato autogestionado.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso.

Economía circular: consumiendo sustentablemente (autogestionado)

Aprendé a aplicar nuevos hábitos de consumo en tu vida para reducir el desperdicio de recursos, ahorrar y proteger el ambiente.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 20 días en formato autogestionado.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

Reciclar en casa: nuevos hábitos sencillos y sustentables (autogestionado)

Conocé prácticas fáciles que podés comenzar a aplicar para separar los residuos domésticos de manera beneficiosa para el ambiente.

Destinatarios: ciudadanos interesados en la temática, sin necesidad de formación específica o conocimientos previos en la materia.

Duración: 20 días en formato autogestionado.

Fechas de inicio:
Primera edición: 16 de marzo (preinscripción a partir del 19 de febrero).
Segunda edición: a confirmar.

Programa del curso

Activar: 
0
Scroll hacia arriba