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Consumo de sal

La ley busca reducir el consumo de sal en la población para evitar enfermedades.

Ley 26.905

Salud


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Consumo de sal

Esta ley busca reducir el consumo de sodio en la población y así reducir los riesgos de sufrir hipertensión arterial.

El sodio está de manera natural en la mayoría de los alimentos. La forma más común de sodio es el cloruro de sodio que conocemos como la sal de cocina.

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Reducción del consumo

Algunas de las medidas que la ley establece son:

  • Fija los límites de sodio que pueden tener los alimentos.
  • Fomenta hábitos saludables y el desarrollo de campañas de difusión para advertir sobre los riesgos del consumo excesivo de sal.
  • Dispone que en los envases de sal haya mensajes que avisen sobre los riesgos que tiene el consumo excesivo.
  • Dispone que haya menús de comidas sin sal agregada.
  • Limita la oferta de saleros en establecimientos gastronómicos para que sólo tengas sal si la pedís.
  • Promueve que se use sal en sobres y sal con bajo contenido de sodio.

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Texto completo de la norma

Ley 26.905

Más información

Ministerio de Salud


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El contenido de Derecho Fácil tiene un carácter divulgativo, orientativo e informativo y no reemplaza la versión original de la ley. Puede tener como fuente una o varias normas y datos de sitios oficiales para complementar la información.


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