Presidencia de la Nación

Política de calidad, misión y visión

Política de calidad, misión y visión


Política de calidad

La Dirección de Fiscalización y Control, de la cual depende el Departamento de Laboratorio Nacional de Referencia del Instituto Nacional de Alimentos, se compromete a ejecutar la totalidad de las actividades de su competencia para contribuir con el cumplimiento de la misión, basándose en la buena práctica profesional, compromiso, seriedad, idoneidad e imparcialidad en su accionar, procurando garantizar a los solicitantes resultados confiables y reproducibles, con un tiempo de respuesta acorde a los compromisos establecidos, manteniendo la confidencialidad necesaria y centrando su accionar, basado en la mejora continua del Sistema de Gestión de la Calidad, en la satisfacción de los usuarios internos y externos.

Cuenta con el compromiso de toda la organización en el cumplimiento y mejora del Sistema de Gestión de la Calidad y Buenas Prácticas de Laboratorio destinado a cumplir la Norma IRAM – ISO/IEC 17025: 2017 y asegurar que la calidad de los ensayos sea suficiente o superior a la acordada con el solicitante, buscando la excelencia y la mejora continua.

Misión

Brindar un servicio de excelencia para avalar mediante evidencias analíticas las decisiones y acciones del Instituto en el control del cumplimiento del Código Alimentatio Argentino (CAA) y otras normas de incumbencia del INAL, vigilando la inocuidad y calidad de los productos de su competencia, con el objeto de proteger, promover y mejorar la Salud Pública.

Visión
  • Ser el Laboratorio de Referencia Nacional de excelencia, reconocido a nivel nacional e internacional por la profesionalidad y calidad de sus servicios; cuya función principal será controlar la inocuidad y calidad de los alimentos, materiales en contacto con los mismos y productos de uso doméstico.
  • Desempeñar el papel de centro de estandarización de las metodologías analíticas aplicables en todos los campos de su especialidad para ReNaLOA , pudiendo aportar asesoramiento científico-técnico cada vez que se le requiera, así como orientación sobre temas relacionados con el diagnóstico, la vigilancia alimentaria y la prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
  • Coordinar estudios científicos y técnicos en colaboración con otras organizaciones y proveer entrenamiento a personal perteneciente a otros laboratorios.
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