Código Alimentario Argentino


Ley 18284

Declara vigente en todo el territorio de la República Argentina, con la denominación de Código Alimentario Argentino, las disposiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial del Reglamento Alimentario aprobado por Decreto 141/1953

Decreto 2126/1971

Reglamenta la Ley 18284


Capítulo I

Artículos: 1 al 11 - Disposiciones Generales - Actualizado al 9/2010

Capítulo II

Artículos: 12 al 154 - Condiciones generales de las Fábricas y Comercios de Alimentos. - Actualizado al 10/2010

Capítulo III

Artículos: 155 al 183 - De los Productos Alimenticios. - Actualizado al 10/2017

Capítulo IV

Artículos: 184 al 219 - Utensilios, Recipientes, Envases, Aparatos y Accesorios. - Actualizado al 10/2017

Capítulo V

Artículos: 220 al 246 - Normas para la Rotulación y Publicidad de los Alimentos. - Actualizado al 10/2017

Capítulo VI

Artículos: 247 al 519 - Alimentos Cárneos y Afines. - Actualizado al 2/2018

Capítulo VII

Artículos: 520 al 552 - Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios. - Actualizado al 10/2017

Capítulo VIII

Artículos: 553 al 642 - Alimentos Lácteos. - Actualizado al 10/2014

Capítulo IX

Artículos: 643 al 766 - Alimentos Farináceos - Cereales, Harinas y Derivados. - Actualizado al Actualizado al 2/2018

Capítulo X

Artículos: 767 al 818 - Alimentos Azucarados. - Actualizado al 9/2010

Capítulo XI

Artículos: 819 al 981 - Alimentos Vegetales. - Actualizado al 10/2017

Capítulo XII

Artículos: 982 al 1079 - Bebidas Hídricas, Agua y Agua Gasificadas. - Actualizado al 10/2012

Capítulo XIII

Artículos: 1080 al 1107 - Bebidas Fermentadas. - Actualizado al 2/2017

Capítulo XIV

Artículos: 1108 al 1136 - Bebidas Espirituosas, Alcoholes, Bebidas Alcohólicas Destiladas y Licores. - Actualizado al 7/2012

Capítulo XV

Artículos: 1137 al 1198 - Productos Estimulantes o Fruitivos. - Actualizado al 2/2018

Capítulo XVI

Artículos: 1199 al 1338 - Correctivos y Coadyuvantes. - Actualizado al 2/2018

Capítulo XVII

Artículos: 1339 al 1390 - Alimentos de Régimen o Dietéticos. - Actualizado al 10/2017

Capítulo XVIII

Artículos: 1391 al 1406 - Aditivos Alimentarios. - Actualizado al 2/2018

Capítulo XIX

Artículos: 1407 al 1412 - Harinas, Concentrados, Aislados y Derivados Proteínicos. - Actualizado al 9/2010

Capítulo XX

Artículos: 1413 al 1414 - Metodología Analítica Oficial. - Actualizado al 9/2010

Capítulo XXI

Artículos: 1415 al 1416 - Procedimientos. - Actualizado al 9/2010

Capítulo XXII

Artículo 1417. Misceláneos. Actualizado al 2/2018.