Código Alimentario Argentino


Ley 18284

Declara vigente en todo el territorio de la República Argentina, con la denominación de Código Alimentario Argentino, las disposiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial del Reglamento Alimentario aprobado por Decreto 141/1953


Decreto 2126/1971

Reglamenta la Ley 18284


Capítulo I
Artículos: 1 al 11 - Disposiciones Generales.
Actualizado al 9/2010

Capítulo II
Artículos: 12 al 154 - Condiciones generales de las Fábricas y Comercios de Alimentos.
Actualizado al 08/2019

Capítulo III
Artículos: 155 al 183 - De los Productos Alimenticios.
Actualizado al 10/2017

Capítulo IV
Artículos: 184 al 219 - Utensilios, Recipientes, Envases, Aparatos y Accesorios.
Actualizado al 02/2019

Capítulo V
Artículos: 220 al 246 - Normas para la Rotulación y Publicidad de los Alimentos.
Actualizado al 10/2017

Capítulo VI
Artículos: 247 al 519 - Alimentos Cárneos y Afines.
Actualizado al 10/2019

Capítulo VII
Artículos: 520 al 552 - Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios.
Actualizado al 12/2018

Capítulo VIII
Artículos: 553 al 642 - Alimentos Lácteos.
Actualizado al 3/2019

Capítulo IX
Artículos: 643 al 766 - Alimentos Farináceos - Cereales, Harinas y Derivados.
Actualizado al 7/2019

Capítulo X
Artículos: 767 al 818 - Alimentos Azucarados.
Actualizado a 05/2019

Capítulo XI
Artículos: 819 al 981 - Alimentos Vegetales.
Actualizado al 10/2019

Capítulo XII
Artículos: 982 al 1079 - Bebidas Hídricas, Agua y Agua Gasificadas.
Actualizado al 10/2019

Capítulo XIII
Artículos: 1080 al 1107 - Bebidas Fermentadas.
Actualizado al 12/2018

Capítulo XIV
Artículos: 1108 al 1136 - Bebidas Espirituosas, Alcoholes, Bebidas Alcohólicas Destiladas y Licores.
Actualizado al 7/2019

Capítulo XV
Artículos: 1137 al 1198 - Productos Estimulantes o Fruitivos.
Actualizado al 12/2018

Capítulo XVI
Artículos: 1199 al 1338 - Correctivos y Coadyuvantes.
Actualizado al 04/2019

Capítulo XVII
Artículos: 1339 al 1390 - Alimentos de Régimen o Dietéticos.
Actualizado al 12/2018

Capítulo XVIII
Artículos: 1391 al 1406 - Aditivos Alimentarios.
Actualizado al 10/2019

Capítulo XIX
Artículos: 1407 al 1412 - Harinas, Concentrados, Aislados y Derivados Proteínicos.
Actualizado al 11/2018

Capítulo XX
Artículos: 1413 al 1414 - Metodología Analítica Oficial.
Actualizado al 9/2010

Capítulo XXI
Artículos: 1415 al 1416 - Procedimientos.
Actualizado al 9/2010

Capítulo XXII
Artículo 1417. Misceláneos.
Actualizado al 5/2019.