Presidencia de la Nación

Concretar ideas y profesionalizarlas.

Viviana, emprendedora que forma parte del programa Alimentos con Valor, mostró en Cocineros Argentinos cómo elaborar conservas diferenciadas combinando sabores poco convencionales.

Durante este año el programa Alimentos con Valor va a estar presente en Cocineros Argentinos que se emitirá en la TV pública para que las y los emprendedores que participaron de las ediciones anteriores puedan dar a conocer sus productos. En esta oportunidad, fue el turno de Viviana Larraburu, técnica en alimentos y fundadora de VEFER's, emprendimiento que elabora conservas diferenciadas como: escabeches, mermeladas, frutas en almíbar, etc., combinando sabores poco convencionales.

El programa Alimentos con Valor brinda asistencia técnica y acompañamiento para potenciar a los emprendimientos de elaboración de alimentos o bebidas. Cuenta con el asesoramiento de organismos expertos en el sector de alimentos como la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología médica (ANMAT), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) y Nilus Asociación Civil.

Está dirigido a emprendedoras y emprendedores elaboradores de alimentos y/o bebidas, que se encuentren en el eslabón secundario de agregado de valor o en cualquiera de las siguientes etapas:
* Emprendimientos en estadio de ideación o puesta en marcha que aún no cuenten con registros y/o habilitaciones correspondientes.
* Emprendimientos activos que cuenten con los registros y habilitaciones correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y potenciar su proyecto.

A través del programa Alimentos con valor se obtienen herramientas y conceptos en las distintas etapas del proyecto con el objetivo de que puedan integrarse de la mejor manera a las cadenas de valor, recibiendo capacitación en:

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la elaboración de alimentos.
  • Herramientas de comercialización.
  • Estrategias ágiles para emprendimientos de alimentos.
  • Innovación en modelo de negocios de alimentos
  • Manipulación segura de alimentos.

Para conocer más acerca del programa entra en: www.argentina.gob.ar/acceder-al-programa-alimentos-con-valor

Scroll hacia arriba