Organic Latin America SA, líderes en exportación de arroz orgánico

Es la empresa argentina que produce más variedades de arroz orgánico entre las que se encuentran: largo fino, cortos, medianos, carnaroli, aromático, glutinoso, negro y largo ancho.
Todos los productos están certificados como ecológicos, orgánicos, Kosher, sin gluten, sin organismos genéticamente modificados sin proteína de leche de vaca y aptos para vegetarianos y veganos.
Posee una alta demanda internacional, siendo los principales mercados: Australia, Nueva Zelanda, Emiratos Árabes Unidos, Ecuador, Perú, Bolivia, Alemania, Holanda, Italia, Dinamarca, Japón, Estados Unidos, Canadá y están proyectando ingresar a los mercados de Brasil, China, Corea, Singapur, México, Rusia, Suecia, Finlandia, Noruega, Francia y Gran Bretaña.
Mensualmente produce entre 600 y 1000 toneladas de arroz orientadas en un 95% a la exportación y el resto al mercado argentino.
Junto al INTI se están desarrollando premezclas orgánicas sin gluten, aptas para veganos y de alta proteína orientadas a las pastas, hamburguesas y barritas de cereales.
Christian Martínez – presidente de la compañía reflexiona: “Hemos sido la primera empresa en la historia de la relación Argentina-Japón que ha exportado arroz a ese país y somos los primeros exportadores de harinas de arroz orgánicas” y agrega: “Fuimos premiados por nuestra trayectoria por la Organización Internacional Agropecuaria, por la Fundación Export Ar y la Maestría de Agronegocios de la Facultad de Agronomía de Buenos Aires”.
“Nuestros productos poseen características que ninguna otra empresa en América Latina ha podido aún reunir, por ejemplo: producimos y exportamos más de 5 variedades distintas de arroz y tenemos listas para sumar otras 5 antes inexistentes en la Argentina como la Calrose (grano medio de origen USA), Hinohikari (grano corto de origen japonés), arroz Negro Aromático (grano corto origen chino-brasilero), Formosa (grano corto especial para paellas) y Carnaroli de tamaño reducido (grano de origen italiano).
Somos la única empresa que puede asegurar el arribo de la mercadería orgánica sin insectos debido a un sistema de atmósfera modificada a gran escala que hemos desarrollado y patentado. Somos la primera empresa en Sudamérica en hacer un arroz Gran Reserva de 24 meses”.
Organic Latin America SA es una empresa cuyo objetivo es diferenciarse a través de la tecnología, la innovación, el conocimiento y la producción de diferentes tipos de arroz orgánico, harina de arroz, frijoles sin gluten y alimentos orgánicos procesados que se ajustan a las características que el cliente necesite.
POSICIONES ARANCELARIAS (NCM):
- 1006.30.21 / Organic long grain white rice/ arroz largo fino blanco
- 1006.20.20 / Organic long grain brown rice/ arroz largo integral
- 1006.30.21 / Organic short grain white rice/ arroz corto blanco
- 1006.20.20 / Organic short grain brown rice /arroz corto integral
- 1006.30.21 / Organic short grain glutineous white rice/ arroz orgánico corto glutinoso blanco
- 1006.20.20 / Organic short grain glutineous brown rice/ arroz orgánico corto glutinoso integral
- 1006.30.21 / Organic carnaroli white rice/ arroz orgánico carnaroli blanco
- 1006.20.20 / Organic black rice /arroz orgánico negro
- 1102.30.00 / Organic long grain and short grain rice flour brown and white/Harina de arroz corto y largo, integral y blanca
- 1102.30.00 / Organic Glutinous Rice Brown and White Flour/ Harina de arroz glutinoso orgánico
- 1102.30.00 / Organic low innorganic arsenic rice flour/ Harina de arroz orgánica de bajo arsenic inorgánico para alimentos para bebés
- 1106.10.00 / Organic chickpeas flour/ Harina de garbanzos orgánica
Más información en:
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Gerencia de Relaciones Institucionales y Comunicación.
Subgerencia Operativa de Relaciones Institucionales