Presidencia de la Nación

Validación de procesos térmicos


Descripción

Somos un equipo de profesionales, con más de 30 años de experiencia en la asistencia a la Industria en procesos, equipos y productos que requieran tener bajo control el parámetro temperatura.

Realizamos ensayos de distribución de temperatura en equipos y penetración de calor en alimentos que abarcan desde la evaluación de los distintos métodos de cocción (cocción – pasteurización - esterilización) para su comercialización, hasta la eficiencia de los procesos aplicados y el correcto funcionamiento del equipamiento.

Respaldados por nuestra competencia en el soporte a la industria extendimos, además, la asistencia técnica a los laboratorios para evaluar y avalar el correcto funcionamiento de los equipos que requieran temperatura controlada (incubadoras, autoclaves, baños termostáticos); un requisito indispensable para asegurar la calidad de los resultados y mantener técnicas acreditadas por los distintos organismos (OAA, UKAS, entre otros).

Necesidades que resuelve

Aseguramos a la industria y a los laboratorios la inocuidad y calidad de sus productos y brindamos herramientas para la optimización de los procesos térmicos involucrados. Con ello, damos respuesta a la necesidad del sector de cumplir con el requerimiento normativo de distintos organismos nacionales (SENASA, ANMAT) e internacionales (USDA, UE) para la comercialización de productos.

Asimismo, nuestra asistencia integral de la línea de producción colabora con la industria para bajar costos, cuidar recursos o solucionar problemas de diseño en productos o equipamientos, mejorando la competitividad de las empresas a nivel nacional e internacional.

Alcance

Contamos con la capacidad de ofrecer un servicio a la medida de cada cliente, con una amplia oferta de asistencias:

  • Diseño de plantas frigoríficas
  • Ensayos de control de los procesos térmicos
  • Asesoramiento en la adquisición del equipamiento, sus procesos y productos
  • Capacitaciones (BPM, HACCP, inocuidad alimentaria, elaboración de alimentos)

Grupo de trabajo

Departamento de Tecnología de Proceso Industrial (Subgerencia Operativa de Alimentos)

Palabras clave

Temperatura controlada, validación, procesos térmicos, inocuidad alimentaria, alimentos, seguridad, buenas prácticas de manufactura, BPM, HACCP.

Más información

Carolina Patricia Giannavola

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