70 resultados
-
Misión, visión y objetivos
Misión Sistematizar y simplificar la normativa vigente, modernizando su estructura orgánica para adaptarse a los requerimientos del sector incorporando tecnología de punta y certificando normas de calidad internacional; poniendo especial énfasis en la par ... -
Protección del Origen- Indicaciones Geográficas (IG) y Denominación de Origen Controlada (DOC)
Por Resolución C 39 del 30 de diciembre de 2009 el Instituto Nacional de Vitivinicultura crea el Departamento de Protección del Origen- Ley 25.163. Las acciones de este Departamento son: Elaborar los proyectos normativos relativos a la implementación de l ... -
Control de Alcoholes
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Instructivo para nuevo sistema de DDJJ de Alcoholes Mapa con la distribución actual de inscriptos de alcoholes en Argentina Normativa: Ley de alcoholes y resoluciones pertinentes. ... -
Principales datos vitivinícolas
Año 2022 Superficie cultivada: 207.047 ha Cantidad de viñedos: 23.090 Cantidad de bodegas inscriptas/elaboradoras: 1.241 / 885 Cosecha de uvas: 19.368.031 qq Elaboración de vinos: 11.450.571 hl Elaboración de mostos: 2.935.657 hl Elaboración de jugo de uv ... -
Dependencias en el país
Buenos Aires- Tel. 011 4349 1300 internos 1924 ó 1974 Cafayate- Tel. 03868 422522 Chilecito- Tel. 03825 426104- 422707 Córdoba- Tel. 0351 4214376- 4223912 General Alvear- Tel. 02625 422959 General Roca- Tel. 0298 442 2227 La Rioja- Tel. 0380 4424775 – 442 ... -
Presentaciones 2018
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Beneficios de los compuestos fenólicos en la salud. Efectos en la obesidad- Lic. Diahann Perdicaro- 04/05/2018 Nuevas tecnologías, percepción y estrategias para la crianza de vinos en bodega- Lic. Julio ... -
Trabajos de Investigación en Viticultura
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura ... -
Viticultura 2018
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Vinos de altura del noroeste argentino. Características físico-químicas y sensoriales- Instituto Nacional de Vitivinicultura- Identidad y parentesco de algunas uvas sudamericanas presentes en Argentina ... -
Presentaciones 2017
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Presencia de gluten en vinos argentinos. INV- 10/03/2017 Microorganismos del suelo: alternativa sustentable para el cultivo de la vida- Dra. Victoria Salomón- Dr. Iván Funes Pinter Variación poblacional ... -
Viticultura 2017
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Ultraviolet-B radiation, water deficit and abscisic acid: a review of independet and interactive effects on grapevines- UNCuyo Compuestos orgánicos volátiles caracterización a partir de las bayas de vid ... -
Viticultura 2016
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Informe estadístico del área este de la provincia de Mendoza Informe estadístico del área sur de la provincia de Mendoza Influencia del virus GLRV en la composición polifenólica de vinos de vitis vinífe ... -
Economía 2016
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Arquitectura de bodegas. Posibilidades higro-térmicas de envolventes tradicionales y high tech- INAHE CONICET UNCUYO Propuesta de indicadores de sustentabilidad para la producción de vid en Mendoza- UNC ... -
Publicaciones 2016
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Manejo integrado de Lobesia Botrana. Ing. Violeta Becerra- 27/05/2016 Avances sobre Lobesia Botrana, polilla europea de la vid. Lic. Carla Dagatti- 27/05/2016 Residuos de plaguicidas. Lic. Rosanna Navar ... -
Enología 2017
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura- Levaduras secas activas (LSA) autóctonas de la DOC San Rafael-Mendoza: Resistencia al proceso de liofilización- CONICET UNCUY ... -
Enología 2016
Idioma Español Instituto Nacional de Vitivinicultura Vinos Malbec comerciales argentinos: perfiles sensoriales regionales- INV Vinos Malbec comerciales argentinos: perfiles sensoriales regionales- INV Formación de colección de levaduras Saccharomyces y no ...