Presidencia de la Nación

Alimentos de Origen Animal. Inspección técnica

Para validar o revalidar las condiciones sanitarias del establecimiento para consumo interno o exportación, tenés que solicitar al Senasa la inspección técnica (in situ o video auditoría).

En linea

Los establecimientos habilitados por Senasa pueden solicitar la validación o revalidación de condiciones sanitarias para consumo interno o exportación.

¿A quién está dirigido?

Todo establecimiento elaborador de productos de origen animal habilitado por Senasa, que solicite un destino con dichas exigencias.

¿Qué necesito?

Contar con la habilitación de Senasa vigente.

Cumplir con los requisitos sanitarios y de calidad establecidos por el país de destino.

¿Cómo hago?

1

El establecimiento interesado debe enviar la solicitud al correo electrónico.

2

El área envía la notificación mediante correo electrónico.

Coordinación General de Animales Terrestres
Av. Paseo Colón N° 367, Piso 5° Contrafrente, C1063ACD, CABA
Teléfono: 4121-5157/5164 (lácteos y apícolas) 4121-5154/5156 (productos cárnicos, subproductos y derivados) 4121-5160 (mercados)
Correo electrónico: [email protected], [email protected], [email protected]

¿Cuánto tiempo lleva hacer el trámite?

Duración del trámite: 45 días hábiles.

¿Cuál es el costo del trámite?

Aboná el arancel que corresponda, ver Medios de Pago habilitados del Senasa.
Consultá la Resolución MAGyP Nº 268/2021 y Anexos
Si tu actividad está vinculada a la Agricultura Familiar Renaf, en el Anexo III informate sobre los trámites exceptuados.

Información complementaria

Tu opinión es importante para nosotros. Podés completar esta breve encuesta.
Encuesta de Satisfacción Senasa.



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