Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos
La Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos trabaja regularmente en la identificación de las distintas problemáticas del sector que impactan directa o indirectamente en la sanidad porcina, entendiendo por sanidad porcina al conjunto de aquellas enfermedades que se encuentran bajo control oficial y/o de impacto epidemiológico.
Dentro de la misma se comparte e intercambia información relevante del sector porcino, que permite implementar políticas públicas de cara a los productores y la cadena productiva en general.
La Comisión busca cooperar y brindar apoyo dentro de las competencias y alcances de las entidades que la conforman, a los fines de mejorar la sanidad porcina con un alcance nacional, regional o provincial.
Dentro de sus principales funciones se encuentran la revisión de la normativa vigente propiciando su actualización, la promoción de la capacitación técnica dirigida a productores, técnicos y profesionales, así como la colaboración en la difusión del contenido, en las acciones de prevención y control de enfermedades porcinas.
Integrantes
-Asesor externo
Héctor Ramón Sanguinetti
-Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (Caicha)
Luis Veralli - Martin de Gyldenfeldt
-Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Natalia Aznar - Fernando Bessone
-Secretaria de BioeconomÍa
Eduardo Terrado - Agostina Mandolesi
-Senasa
DNSA, Alejandro Perez - Emiliano Grave - Jorge Hart - Leonardo Perez Parry - Daniela Bottino.
DNO, Sofia Rodriguez - Mariana Barros - María Eugenia Cerasale / DILAB, Félix Capellino - Paola Barbieri / DNICA, María Florencia Faravelli - Norberto Vila / DIPOA, Cristian Fleitas - Paula Vázquez
Centro Regional Buenos Aires Norte, Ignacio Paradela / Centro Regional Buenos Aires Sur, Rafael Leaden / Centro Regional Chaco Formosa, Martín López / Centro Regional Córdoba, Natalia Cordoba / Centro Regional Corrientes Misiones, Marco Román Tamis / Centro Regional Entre Ríos, Jesús Gerardo - Alfredo Cabral / Centro Regional Metropolitano, Tomas Macario / Centro Regional La Pampa San Luis, Miguel Angel Giretti / Centro Regional Patagonia Norte, Gisel Rosmery Atencio / Centro Regional NOA Norte Natalia Ramos / Centro Regional NOA Sur, Roberto Rodriguez / Centro Regional Cuyo, Lisandro Di Paolo / Centro Regional Patagonia Sur, Tomas Bowman / Centro Regional Santa Fe, Marcelo Astigarraga /
-Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la Provincia de Buenos Aires
Marcos Perez Vizñuk - Héctor Trotta - Javier Rizzi - Guido Principi
-Federación Agraria Argentina (FAA)
Anibal Chrambero
-Federación Porcina Argentina
Agustín Seijas
-Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
Alejandro Luis Soraci
-Cámara de Empresarios Porcinos (CEPBA)
Daniel Fenoglio - Jose Dodds
-Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA)
Daniel Urcia - Juan Javier Peralta
-Facultad de Cs Veterinarias - Universidad Nacional del Litoral
Mariano Ariel Agosto - Miguel Ángel Müller
-Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (caPEMppor)
Ismael Mario Dolso - Adrián Pablo Schifani
-Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas (GITEP)
Ramiro Llamas - Federico Guatri
-Secretaría de Ganadería de la Provincia de Córdoba
Luciana Coca - Juan Manuel Lazarte
-Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA)
Breser Sebastían Bendayan - Francisco Tomás Ruiz Portugués
-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Juan Manuel Bautista
-Cámara de Empresas de Genética Porcina
Lucas Balbi
-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Marcelo Ribero
-Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA)
Francisco Schang
-Federación Veterinaria Argentina (FEVA)
Fernando Cane - Héctor Otermin
-Cámara de Productos Veterinarios (CAPROVE)
Patricia Millares - Alejandro Nanni
-Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA)
Sergio Schonfeld - Ruben Eduardo Fernández
-Grupo de Técnicos y Productores de Cerdos (GTPC)
Estefanía Pérez - Leonardo Vitale
-Secretaría de Agroalimentos del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe
Oscar Alberto Caraccia - Melisa Fossaroli
-Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
Sara Inés Williams
-Universidad Nacional de Río Cuarto
Gabriel Di Cola - Juan José Busso
-Cámara de Laboratorios Argentinos Medicinales Veterinarios (CLAMEVET)
Cecilia Jerez
-Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA)
Verónica Rocha
-Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba (AFIC)
Veronica Menoyo - Silvana Brizuela
-Federación de Colegios y Consejos de Veterinarios de la República Argentina (FECOVET)
Walter Furlan
-Ministerio de Desarrollo Productivo - Entre Ríos
Maricel Ramos - Martín Sieber.
Descargas
Acta 196 (569.7 Kb)
Descargar archivoActa 197 (538.7 Kb)
Descargar archivoActa 198 (234.7 Kb)
Descargar archivoActa 199 (363.0 Kb)
Descargar archivoActa 200 (846.4 Kb)
Descargar archivoActa 201 (641.2 Kb)
Descargar archivoActa 202 (659.5 Kb)
Descargar archivoAcata 203 (416.5 Kb)
Descargar archivoActa 204 (684.3 Kb)
Descargar archivo