Presidencia de la Nación

Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos


La Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos trabaja regularmente en la identificación de las distintas problemáticas del sector que impactan directa o indirectamente en la sanidad porcina, entendiendo por sanidad porcina al conjunto de aquellas enfermedades que se encuentran bajo control oficial y/o de impacto epidemiológico.

Dentro de la misma se comparte e intercambia información relevante del sector porcino, que permite implementar políticas públicas de cara a los productores y la cadena productiva en general.

La Comisión busca cooperar y brindar apoyo dentro de las competencias y alcances de las entidades que la conforman, a los fines de mejorar la sanidad porcina con un alcance nacional, regional o provincial.

Dentro de sus principales funciones se encuentran la revisión de la normativa vigente propiciando su actualización, la promoción de la capacitación técnica dirigida a productores, técnicos y profesionales, así como la colaboración en la difusión del contenido, en las acciones de prevención y control de enfermedades porcinas.

Integrantes

-Asesor externo
Héctor Ramón Sanguinetti

-Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (Caicha)
Luis Veralli - Martin de Gyldenfeldt

-Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Natalia Aznar - Fernando Bessone

-Secretaria de BioeconomÍa
Eduardo Terrado - Agostina Mandolesi

-Senasa

DNSA, Alejandro Perez - Emiliano Grave - Jorge Hart - Leonardo Perez Parry - Daniela Bottino.

DNO, Sofia Rodriguez - Mariana Barros - María Eugenia Cerasale / DILAB, Félix Capellino - Paola Barbieri / DNICA, María Florencia Faravelli - Norberto Vila / DIPOA, Cristian Fleitas - Paula Vázquez

Centro Regional Buenos Aires Norte, Ignacio Paradela / Centro Regional Buenos Aires Sur, Rafael Leaden / Centro Regional Chaco Formosa, Martín López / Centro Regional Córdoba, Natalia Cordoba / Centro Regional Corrientes Misiones, Marco Román Tamis / Centro Regional Entre Ríos, Jesús Gerardo - Alfredo Cabral / Centro Regional Metropolitano, Tomas Macario / Centro Regional La Pampa San Luis, Miguel Angel Giretti / Centro Regional Patagonia Norte, Gisel Rosmery Atencio / Centro Regional NOA Norte Natalia Ramos / Centro Regional NOA Sur, Roberto Rodriguez / Centro Regional Cuyo, Lisandro Di Paolo / Centro Regional Patagonia Sur, Tomas Bowman / Centro Regional Santa Fe, Marcelo Astigarraga /

-Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la Provincia de Buenos Aires
Marcos Perez Vizñuk - Héctor Trotta - Javier Rizzi - Guido Principi

-Federación Agraria Argentina (FAA)
Anibal Chrambero

-Federación Porcina Argentina
Agustín Seijas

-Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
Alejandro Luis Soraci

-Cámara de Empresarios Porcinos (CEPBA)
Daniel Fenoglio - Jose Dodds

-Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA)
Daniel Urcia - Juan Javier Peralta

-Facultad de Cs Veterinarias - Universidad Nacional del Litoral
Mariano Ariel Agosto - Miguel Ángel Müller

-Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (caPEMppor)
Ismael Mario Dolso - Adrián Pablo Schifani

-Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas (GITEP)
Ramiro Llamas - Federico Guatri

-Secretaría de Ganadería de la Provincia de Córdoba
Luciana Coca - Juan Manuel Lazarte

-Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA)
Breser Sebastían Bendayan - Francisco Tomás Ruiz Portugués

-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Juan Manuel Bautista

-Cámara de Empresas de Genética Porcina
Lucas Balbi

-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Marcelo Ribero

-Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA)
Francisco Schang

-Federación Veterinaria Argentina (FEVA)
Fernando Cane - Héctor Otermin

-Cámara de Productos Veterinarios (CAPROVE)
Patricia Millares - Alejandro Nanni

-Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA)
Sergio Schonfeld - Ruben Eduardo Fernández

-Grupo de Técnicos y Productores de Cerdos (GTPC)
Estefanía Pérez - Leonardo Vitale

-Secretaría de Agroalimentos del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe
Oscar Alberto Caraccia - Melisa Fossaroli

-Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
Sara Inés Williams

-Universidad Nacional de Río Cuarto
Gabriel Di Cola - Juan José Busso

-Cámara de Laboratorios Argentinos Medicinales Veterinarios (CLAMEVET)
Cecilia Jerez

-Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA)
Verónica Rocha

-Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba (AFIC)
Veronica Menoyo - Silvana Brizuela

-Federación de Colegios y Consejos de Veterinarios de la República Argentina (FECOVET)
Walter Furlan

-Ministerio de Desarrollo Productivo - Entre Ríos
Maricel Ramos - Martín Sieber.

Descargas

Activar: 
0
Scroll hacia arriba