Presidencia de la Nación

Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos


La Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos trabaja regularmente en la identificación de las distintas problemáticas del sector que impactan directa o indirectamente en la sanidad porcina, entendiendo por sanidad porcina al conjunto de aquellas enfermedades que se encuentran bajo control oficial y/o de impacto epidemiológico.

Dentro de la misma se comparte e intercambia información relevante del sector porcino, que permite implementar políticas públicas de cara a los productores y la cadena productiva en general.
La Comisión busca cooperar y brindar apoyo dentro de las competencias y alcances de las entidades que la conforman, a los fines de mejorar la sanidad porcina con un alcance nacional, regional o provincial.

Dentro de sus principales funciones se encuentran la revisión de la normativa vigente propiciando su actualización, la promoción de la capacitación técnica dirigida a productores, técnicos y profesionales, así como la colaboración en la difusión del contenido, en las acciones de prevención y control de enfermedades porcinas.

Integrantes

Asesor externo. Héctor Ramón Sanguinetti
Senasa Central. Alejandro Pérez, Natalia Perrone, Mariano Ramos, Mariano Bacci, Débora Raciatti, Daniela Bottino
Senasa – CAF. Mariana Barros, Fabricio Chaar Letourneau
DNO. María Eugenia Cerasale
DILAB. Felix Capellino, Paola Barbieri
DNICA. María Florencia Faravelli, Norberto Vila
DIPOA. Cristian Fleitas, Paula Vazquez
BAN. José Armando Dayraut
BAS. Rafael Leaden
CH FOR. Mario Segovia
CH FOR. Martin López
COR. Diego Nicolás Hidalgo
COR MIS. Marco Román Tamis
E RIOS. Gómez Cristian, Cabral Jesús Gerardo Alfredo, Muller Ferdinando
METRO. Carlos Martín Rodríguez
SL. Miguel Ángel Giretti
PAT NORTE. Gisel Rosmery Atencio
NOA NORTE. Cecilia Natalia Ramos
NOA SUR. Carlos Beggere
CUYO. Lisandro Di Paolo
PAT SUR. Ezequiel Etcheber
STA FE. Marcelo Astigarraga
Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. Karina Lamelas, Agostina Mandolesi
SAFCI. Osvaldo Folmer, Ariel Cogo
INTA. Javier Cappuccio, Natalia Aznar, Fernando Bessone
CONICET. Soraci Alejandro Luis, Fátima Nader Macías
CAICHA. Martin F. de Gyldenfeldt
MDA- Marcos Perez Vizñuk, Paula Rodríguez, Silvana Anton, Javier Rizzi
MDA-Dirección de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar. Guido Principi
FAA- Federación Agraria Argentina- Anibal Chrambero
AAPP- Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP). Adolfo Franke, Juan Luis Uccelli
CEPBA- CÁMARA DE EMPRESARIOS PORCINOS. Daniel Fenoglio, José Dodds
FIFRA. Daniel Urcia, Juan Javier Peralta
CaPEMppor. Ismael Mario Dolso, Adrián Pablo Schifani
GITEP- Ramiro Llamas, Federico Guatri
Secretaría de Ganadería de la Provincia de Córdoba. Luciana Coca, Juan Manuel Lazarte
CAFRISA- Cámara de Frigoríficos de Santa Fe. Bendayan Breser Sebastían, Ruiz Portugués Francisco Tomás
SRA- Sociedad Rural Argentina. Juan Manuel Bautista, Daniel Fenoglio
CAENA- Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal. Francisco Schang
FEVA. Fernando Cane, Héctor Otermin
CAPROVE - Cámara de Productos Veterinarios. Patricia Millares, Alejandro Nanni
CLAMEVET. Jorge Casim
UNICA. Sergio Schonfeld, Rubén Eduardo Fernández
GTPC. Hernán Barrales, Mariana Pucheta
Secretaría de Agroalimentos del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe. Caraccia Oscar Alberto, Melisa Fossaroli
UNLP. Alberto Domingo Armocida, Sara Inés Williams
Universidad Nacional de Río Cuarto. Gabriel Di Cola, Juan José Busso
Facultad de Cs. Veterinarias UNL. Mariano Ariel Agosto, Miguel Ángel Müller .


Descargas

Acta 196 (569.7 Kb)

  Descargar archivo

Acta 197 (538.7 Kb)

  Descargar archivo

Acta 198 (234.7 Kb)

  Descargar archivo

Acta 199 (363.0 Kb)

  Descargar archivo
Activar: 
0
Scroll hacia arriba