Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos
La Comisión Nacional de Sanidad y Bienestar de los Porcinos trabaja regularmente en la identificación de las distintas problemáticas del sector que impactan directa o indirectamente en la sanidad porcina, entendiendo por sanidad porcina al conjunto de aquellas enfermedades que se encuentran bajo control oficial y/o de impacto epidemiológico.
Dentro de la misma se comparte e intercambia información relevante del sector porcino, que permite implementar políticas públicas de cara a los productores y la cadena productiva en general.
La Comisión busca cooperar y brindar apoyo dentro de las competencias y alcances de las entidades que la conforman, a los fines de mejorar la sanidad porcina con un alcance nacional, regional o provincial.
Dentro de sus principales funciones se encuentran la revisión de la normativa vigente propiciando su actualización, la promoción de la capacitación técnica dirigida a productores, técnicos y profesionales, así como la colaboración en la difusión del contenido, en las acciones de prevención y control de enfermedades porcinas.
Integrantes
-Asesor externo
Héctor Ramón Sanguinetti
-Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (Caicha)
Luis Veralli - Martin de Gyldenfeldt
-Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Natalia Aznar - Fernando Bessone
-Secretaria de BioeconomÍa
Eduardo Terrado - Agostina Mandolesi
-Senasa
DNSA, Alejandro Perez - Emiliano Grave - Jorge Hart - Leonardo Perez Parry - Daniela Bottino.
DNO, Sofia Rodriguez - Mariana Barros - María Eugenia Cerasale / DILAB, Félix Capellino - Paola Barbieri / DNICA, María Florencia Faravelli - Norberto Vila / DIPOA, Cristian Fleitas - Paula Vázquez
Centro Regional Buenos Aires Norte, Ignacio Paradela / Centro Regional Buenos Aires Sur, Rafael Leaden / Centro Regional Chaco Formosa, Martín López / Centro Regional Córdoba, Natalia Cordoba / Centro Regional Corrientes Misiones, Marco Román Tamis / Centro Regional Entre Ríos, Jesús Gerardo - Alfredo Cabral / Centro Regional Metropolitano, Tomas Macario / Centro Regional La Pampa San Luis, Miguel Angel Giretti / Centro Regional Patagonia Norte, Gisel Rosmery Atencio / Centro Regional NOA Norte Natalia Ramos / Centro Regional NOA Sur, Roberto Rodriguez / Centro Regional Cuyo, Lisandro Di Paolo / Centro Regional Patagonia Sur, Tomas Bowman / Centro Regional Santa Fe, Marcelo Astigarraga /
-Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la Provincia de Buenos Aires
Marcos Perez Vizñuk - Héctor Trotta - Javier Rizzi - Guido Principi
-Federación Agraria Argentina (FAA)
Anibal Chrambero
-Federación Porcina Argentina
Agustín Seijas
-Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
Alejandro Luis Soraci
-Cámara de Empresarios Porcinos (CEPBA)
Daniel Fenoglio - Jose Dodds
-Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA)
Daniel Urcia - Juan Javier Peralta
-Facultad de Cs Veterinarias - Universidad Nacional del Litoral
Mariano Ariel Agosto - Miguel Ángel Müller
-Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores Porcinos (caPEMppor)
Ismael Mario Dolso - Adrián Pablo Schifani
-Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas (GITEP)
Ramiro Llamas - Federico Guatri
-Secretaría de Ganadería de la Provincia de Córdoba
Luciana Coca - Juan Manuel Lazarte
-Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA)
Breser Sebastían Bendayan - Francisco Tomás Ruiz Portugués
-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Juan Manuel Bautista
-Cámara de Empresas de Genética Porcina
Lucas Balbi
-Sociedad Rural Argentina (SRA)
Marcelo Ribero
-Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal (CAENA)
Francisco Schang
-Federación Veterinaria Argentina (FEVA)
Fernando Cane - Héctor Otermin
-Cámara de Productos Veterinarios (CAPROVE)
Patricia Millares - Alejandro Nanni
-Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA)
Sergio Schonfeld - Ruben Eduardo Fernández
-Grupo de Técnicos y Productores de Cerdos (GTPC)
Estefanía Pérez - Leonardo Vitale
-Secretaría de Agroalimentos del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Santa Fe
Oscar Alberto Caraccia - Melisa Fossaroli
-Universidad Nacional de La Plata (UNLP)
Sara Inés Williams
-Universidad Nacional de Río Cuarto
Gabriel Di Cola - Juan José Busso
-Cámara de Laboratorios Argentinos Medicinales Veterinarios (CLAMEVET)
Cecilia Jerez
-Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA)
Verónica Rocha
-Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba (AFIC)
Veronica Menoyo - Silvana Brizuela
-Federación de Colegios y Consejos de Veterinarios de la República Argentina (FECOVET)
Walter Furlan
-Ministerio de Desarrollo Productivo - Entre Ríos
Maricel Ramos - Martín Sieber.
Descargas
- Acta 196 (569.7 Kb) Descargar archivo
- Acta 197 (538.7 Kb) Descargar archivo
- Acta 198 (234.7 Kb) Descargar archivo
- Acta 199 (363.0 Kb) Descargar archivo
- Acta 200 (846.4 Kb) Descargar archivo
- Acta 201 (641.2 Kb) Descargar archivo
- Acta 202 (659.5 Kb) Descargar archivo
- Acata 203 (416.5 Kb) Descargar archivo
- Acta 204 (684.3 Kb) Descargar archivo