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Plantas de vid: su calidad, clave para una viticultura sustentable y competitiva

Entre los factores de desarrollo competitivo del sector vitícola y que aportan a la calidad de la uva como materia prima, se encuentra el uso de plantas de vid sanas, libres de plagas y enfermedades; de esto depende, en buena medida, el éxito en el prendimiento de las plantas, el rendimiento por hectárea potencial, la calidad de las uvas y la longevidad de los viñedos.


Reconociendo la necesidad de abrir espacios de información, capacitación y concientización de las buenas prácticas que nos lleven al desarrollo de una cadena sustentable y competitiva es que se realizará una jornada temática la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo, el próximo miércoles 29 de mayo, de 14 a 19 hs.

Esta actividad está organizada de forma conjuntar entre el INASE, el INTA y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) organismo público-privado que gestiona y articula las acciones necesarias para cumplir con los objetivos del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 (PEVI). Invitamos a todos los actores de la cadena vitícola principalmente a los viveros, productores y directores técnicos.

Algunos de los temas a abordar tienen que ver con la nueva normativa de producción y comercialización de material de propagación de vid que desde INASE hemos puesto en funcionamiento. Las implicancias de los problemas sanitarios en material de propagación de vid o la evolución del encepado vitícola argentino.
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