Presidencia de la Nación

La Mesa Hortícola Regional diseña planes y acciones sobre BPA en Río Negro y Neuquén

El Senasa junto con otros organismos públicos participó del encuentro que busca el desarrollo productivo de la actividad.

General Roca, (Río Negro) - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de un nuevo encuentro de la Mesa Hortícola Regional que abordó la importancia del uso del Cuaderno de campo en cada uno de los predios de producción hortícola y el diseño de un plan de capacitación destinado a profesionales y técnicos que asisten a productoras y productores de las provincias de Río Negro y Neuquén.

También se coincidió en la necesidad contar con diseños de depósitos de fitosanitarios que se ajusten a las diferentes situaciones y/o escalas de producción, que promuevan una manipulación de manera responsable, y que mejore el cuidado del operario, de su familia y del ambiente.

En otro tramo del encuentro se estableció la necesidad de que los predios hortícolas cuenten con un diseño de baños específicos, que cuiden la salud de trabajadoras y trabajadores y preserven el ambiente.

“El objetivo de estos encuentros es consensuar acciones interinstitucionales que permitan afianzar la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en el sector hortícola, es decir, las formas correctas de producción tendientes a obtener alimentos inocuos y saludables, cuidando los recursos naturales (suelo, aire y agua) y el ambiente, y protegiendo la seguridad y salud de todas las personas que trabajan en estos lugares”, indicó la supervisora norpatagónica de Inocuidad Vegetal del Senasa, Ailén Dietrich.

La reunión se concretó en las oficinas del Centro Regional Patagonia Norte del Senasa y contó con las representaciones institucionales de los gobiernos de Río Negro y Neuquén, Universidad Nacional de Río Negro, IPAF, INTI y del organismo sanitario.

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