Presidencia de la Nación

El Senasa capacitará a docentes y a estudiantes de escuelas agropecuarias

Se firmó un convenio con la Unión de Escuelas de Familias Agrícolas, para incorporar conocimiento en sanidad animal, vegetal e inocuidad.


Posadas (Misiones) - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) firmó un convenio marco con la Unión de Escuelas de las Familias Agrícolas de Misiones (Unefam), con el objetivo de que los profesionales y técnicos capaciten en las distintas actividades que desarrolla el Organismo, a docentes y estudiantes del profesorado.

El objetivo principal es que los docentes de la casa de estudios y estudiantes de los profesorados de la Unefam, logren incorporar conocimientos y habilidades básicas en temas de sanidad animal, protección vegetal e inocuidad en el procesamiento de las materias primas y agregado de valor dictado por el Senasa.

El acto en el que se suscribió la firma, se desarrolló en la Escuela de la Familia Agrícola, y estuvieron presentes, el director del Centro Regional Corrientes Misiones del Senasa, Pedro Méndez, el presidente de la Unefam, Alejandro Ayala, y la rectora de la Escuela, Romina Golemba.

Luego del encuentro Méndez afirmó que, “es muy importante poder insertarnos en el ámbito rural a través de las escuelas agrícolas, logrando que los saberes del Senasa se puedan transferir a los estudiantes y a través de ellos, a sus familias”.

Por su parte Ayala manifestó que “es una gran satisfacción realizar y poner en marcha este convenio que será de suma importancia para nuestros docentes y futuros docentes”.

Los objetivos específicos que tiene este convenio son aspirar a transferir los conocimientos a los docentes en temas de competencia del Senasa, según la orientación del establecimiento de educación e incorporar en la planificación curricular del docente los temas brindados por el Organismo.

La iniciativa se enmarca en las acciones impulsadas por el Senasa con el objetivo de acercar la gestión del organismo a la comunidad, y de informar y difundir acerca de las tareas destinadas a prevenir enfermedades en los animales y en el ser humano, y a cuidar la sanidad vegetal e inocuidad de los alimentos que día a día consumimos.

Scroll hacia arriba