Presidencia de la Nación

Convenio con la Universidad Nacional del Chaco Austral afianza lazos técnico-académicos

El Senasa y la UNCAUS acordaron realizar proyectos de investigación, extensión, pasantías, capacitaciones y desarrollar un laboratorio.

Chaco - En el marco de los trabajos conjuntos que vienen desarrollando el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAUS), se firmó un convenio que oficia de sustento legal y se orienta a fortalecer la cooperación entre ambas instituciones a través del desarrollo de proyectos de investigación, extensión, pasantías, capacitaciones y el asesoramiento para la instalación de un laboratorio de sanidad animal.

En la mañana de hoy, el rector de la UNCAUS, Germán Oestmann y el director del Centro Regional Chaco-Formosa del Senasa, Facundo Galvani; en representación de la presidenta del organismo, Diana Guillén; firmaron un convenio que le da un marco legal a las actividades que ya se están realizando de manera articulada.

Entre estas actividades se encuentran, la capacitación a operarios de la industria frigorífica; la práctica profesional a través de pasantías, la capacitación a personal del Senasa en materia científica a fin mejorar la calidad profesional y motivar al capital humano y el asesoramiento por parte del Senasa en la construcción de un laboratorio donde se realizarán análisis de brucelosis, triquinosis y anemia infecciosa equina, muy importantes para la zona.

“El convenio también sienta las bases para procesar información pública en el marco la transparencia que dispone el Senasa, ordenarla y darle un sentido más técnico-científico con ayuda de los futuros profesionales de las carreras de la UNCAUS”, explicó Galvani.

De igual modo, se prevé capacitar a los futuros profesionales de Ciencias Agrarias y Formación Agropecuaria en los distintos programas sanitarios y resoluciones del Senasa.

Además, de Oestmann y Galvani, participaron del encuentro, los coordinadores de Sanidad Animal, Facundo Macias y de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Bernardo Medina; los agentes de la Coordinación de Protección Vegetal, Laura Chifa, Julio González y Diego Urbina; autoridades de la Universidad, directores y coordinadores de carreras.

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