Presidencia de la Nación

Continúan las auditorias de calidad a establecimientos frigoríficos de Santa Fe

El Senasa evalúa condiciones higiénico sanitarias, trazabilidad, técnicas de inspección y aplicación del protocolo Covid 19.


SANTA FE – Con el fin de cuidar la inocuidad de los alimentos que llegan a los consumidores, el del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realiza auditorias a establecimientos frigoríficos de la provincia de Santa Fe con la asistencia de los Servicios de Inspección Veterinaria (SIV) destacados en plantas y referentes de las empresas.

“Las visitas se realizan para evaluar las condiciones higiénico-sanitarias donde se elaboran alimentos tanto para exportación como para consumo en nuestro país, a fin de comprobar el resguardo de la inocuidad de los productos elaborados en el establecimiento”, señaló el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Santa Fe del Senasa, Luis Racca.

Durante las auditorias se inspeccionan las características del establecimiento, las técnicas de inspección de medias reses y vísceras, protocolo Covid19, prerrequisitos, trazabilidad y otros procedimientos requeridos tanto por la legislación nacional como la de diferentes mercados compradores.

Con el desarrollo de este tipo de actividades, desde la Coordinación Regional se busca fortalecer equipos de trabajo, unificando criterios de inspección en las plantas frigoríficas.

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