Cereales: Intercambio de conocimientos e información en la 97° Reunión de Intercámaras
Participación del personal de la Dirección General de Laboratorios y Control Técnico del Senasa, en la Cámara de Cereales de Buenos Aires.
Buenos Aires – El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó activamente de la 97° Reunión Intercámaras que reunió a los principales actores públicos y privados de la producción de cereales desarrollada en la sede Quequén-Necochea de la Cámara de Cereales de Buenos Aires.
Durante los dos días que duró el encuentro, personal de la Coordinación de Análisis de Inocuidad Vegetal de la Dirección General de Laboratorio y Control Técnico del Senasa, intercambió conocimientos e información acerca de la calidad de la soja y la problemática de los daños a la campaña producida por el grano verde.
Asimismo, en la oportunidad, se abordó desde la dimensión técnica y normativa la presencia de maíz pisingallo en el maíz duro colorado de exportación. Por otro lado se discutió sobre el uso de equipos NIR validados para el control de parámetros como humedad y proteínas en la comercialización de granos.
Otro tema de relevancia tratado en la 97° reunión fue la evaluación interinstitucional de Calidad del Trigo Argentino, de la cual el área de Granos y Subproductos, de la Dirección de Laboratorio Vegetal del Senasa participa en forma activa.
Tras finalizar la reunión y respecto al Informe de la Calidad del Trigo Argentino el perito Eduardo Castro, de la Coordinación de Análisis de Inocuidad Vegetal del Senasa expresó: “Este trabajo de intercambio público privado es de suma importancia para la difusión de la calidad de este cereal emblemático de la Argentina tanto a nuestros consumidores internos como externos”.