Presidencia de la Nación

Capacitación sobre manipulación de alimentos para prevenir enfermedades

Al curso, que se reaalizó en Capitán Sarmiento, sobre higiene y seguridad alimentaria asistieron alumnos y docentes de la Escuela de Enseñanza Media Nº 1 y familiares de los chicos.


Chivilcoy, (Buenos Aires), 21 de noviembre de 2018 – En una nueva acción a la comunidad, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) capacitó sobre manipulación de alimentos a alumnos de enseñanza media de la localidad de Capitán Sarmiento.

La iniciativa formó parte del programa de extensión formativa, “Senasa va a la Escuela”, y estuvo a cargo de profesionales del Centro Regional Buenos Aires La Pampa del Organismo.
La Jefa de Inspección Veterinaria, Griselda Cónsoli, explicó el sistema de trazabilidad y rastreabilidad de las mercaderías producidas en los frigoríficos, las buenas prácticas de manufactura y las medidas a tomar a la hora de prevenir distintas enfermedades transmitidas por los alimentos.

La jornada se realizó en el Centro de Formación Profesional 401, con sede en la Escuela de Educación Media Nº 1 de la localidad bonaerense de Capitán Sarmiento y asistieron alumnos, padres y docentes de dicha comunidad educativa.

Estas actividades de extensión formativa, dictadas por profesionales del Organismo, tienen por finalidad informar y concientizar a distintos públicos sobre el uso responsable de los alimentos con el fin primordial de prevenir enfermedades transmitidas por ellos.

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