Apícultura: Balance con el Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe
El Senasa y la cartera provincial analizaron las capacitaciones ya realizadas y planificaron actividades conjuntas a futuras.
Santa Fe – En las instalaciones del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), en Santa Fe, se llevó adelante un encuentro con representantes del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la provincia, donde se analizaron las actividades de capacitación realizadas de manera conjunta y trataron temas relacionados a la actividad apícola en la región.
En la oportunidad se analizó el impacto positivo de los cursos de capacitación de Buenas Prácticas de manufactura en salas de extracción, control de plagas y registros de las salas, dictados entre ambas entidades en el transcurso del año 2022.
También se coordinó la programación del nuevo ciclo de capacitaciones para continuar intensificando estas prácticas en el presente año 2023. Por otra parte, se analizó la incorporación de inscripción de salas de Agricultura Familiar en el sistema único de registro y el reciclado de tambores para el consumo interno. Por último, se proyectó realizar futuros encuentros con referentes apicolas nacionales y de la agricultura familiar.
Participaron del encuentro por el Senasa, el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Santa Fe, Luis Racca; junto a su equipo de trabajo y por parte del Ministerio provincial se hicieron presentes, Romina Guerrero y Roberto Giudicatti.