Nueva incorporación y actualización al Código Alimentario Argentino
Se refiere a la Resolución Conjunta N° 39/2025 publicada hoy en el Boletín Oficial.
ANMAT informa a toda la población en general, profesionales, empresas y a toda aquella persona interesada que en el día de la fecha se publicó en el Boletín Oficial una actualización realizada en el Código Alimentario Argentino:
- Incorporación del Orujo de manzana seco:
A través del artículo 912 bis, se incorpora al Código Alimentario Argentino el orujo de manzana seco, un subproducto impulsado desde la Provincia de Río Negro que promueve el aprovechamiento integral de la manzana.
La incorporación de este ingrediente —proveniente del remanente de la elaboración del jugo extraído para preparar sidra— con estándares definidos de calidad e inocuidad, no solo contribuye a la reducción de pérdidas alimentarias, sino que desde el punto de vista de su calidad nutricional, podrá utilizarse para fortificar y agregar micronutrientes como vitaminas y minerales en diversas preparaciones como barras de cereal, granolas, batidos, licuados y purés, entre otras preparaciones.