Presidencia de la Nación

Lima 2019: ¡Un sábado con cinco medallas argentinas!

La cuarta jornada de competencia de los Juegos Panamericanos Lima 2019 trajo alegrías para la delegación argentina ya que hubo 5 representantes que consiguieron subirse al podio en Perú.

La primera fue una medalla de bronce gracias al trabajo de Robertino Pezzota, que más allá de caer en semifinales ante el colombiano Miguel Rodríguez (3-1) logró ser el primero en aportar al medallero. Luego, llegó el turno del patín artístico con dos medallas: la plateada de Giselle Soler y la dorada de Juan Sánchez en programa largo individual. Los deportistas recibieron la felicitación del director ejecutivo de la Agencia de Deporte Nacional Diógenes de Urquiza.

¡La cuarta llegó gracias a la histórica actuación de Luciano Taccone en Triatlón! El bonaerense finalizó tercero y también cosechó una de bronce en la competencia que finalizó en Playa Chorrillos.

En el final de la jornada, las emociones las puso el taekwondista Lucas Guzmán (hasta 58kg) que venció al brasileño Paulo Sousa en semifinales y al mexicano Brandon Plaza en la final para sumar la segunda medalla dorada para el #EquipoARG. ¡Vamos Argentina!