Presidencia de la Nación

Futsal: Argentina gritó campeón en Brasil

Fue 3-1 ante el seleccionado local en la final de las Eliminatorias Sudamericanas.

El seleccionado argentino de futsal venció por 3-1 a Brasil como visitante y se coronó campeón de las Eliminatorias Sudamericanas que se realizaron en la ciudad Carlos Barbosa, Río Grande do Sul. El equipo conducido por Matías Lucuix ya se había asegurado un lugar en el Mundial de Lituania, que se disputará entre el 12 de septiembre y 4 de octubre.

Fue Brasil el que abrió la cuenta en el Centro de Eventos Sergio Luiz Guerra a los 12 minutos del primer tiempo. Pero Argentina reaccionó rápido e igualó a través de Leandro Cuzzolino a los 17, resultado que se mantuvo hasta el entretiempo.

En el comienzo del segundo tiempo, el equipo nacional pasó al frente con un gol de Constantino Vaporaki a los 4 minutos. Y a los 10, Pablo Taborda marcó un golazo para estirar la ventaja hasta el cierre y gritar campeón en tierras brasileñas. Doble festejo para Argentina, que se quedó con el clásico y mantiene su asistencia perfecta en los Mundiales.