Presidencia de la Nación

El Ejército recibió raciones de combate

La Universidad Nacional de La Plata entregó las primeras raciones de combate al Ejército, fabricadas en su planta de Los Hornos.


El coronel Alfredo Fabián Soria, subdirector de Intendencia, estuvo encargado de recibir las primeras 20.000 raciones deshidratadas y que serán distribuidas a todas las unidades del país, según los requerimientos de cada una.

“Esta es la primera producción para la Fuerza de un total de 246.000 raciones que se van a fabricar. Son de 14 días para salida al terreno de los institutos militares, y de cinco días para los efectivos de la Fuerza Operativa.”

Las raciones traen cuatro menús: lentejas, arvejas, arroz, mezcla de arroz con lentejas y otra de fideos, y las instrucciones para la cocción se encuentran dentro del paquete.

Todo lo deshidratado es verdura, por lo que se le debe agregar algo de proteínas para que sea una ración más consistente. El tiempo de hidratación es de una hora para luego poner a hervir.

Scroll hacia arriba