Presidencia de la Nación

Curso de manipulación segura de menú libre de gluten 2023

No se requieren conocimientos previos y las personas interesadas ya pueden inscribirse.

ANMAT abre nuevas comisiones para el curso de manipulación segura de menú libre de gluten, una actividad que propone brindar herramientas para la implementación de prácticas que prevengan la contaminación con gluten a lo largo de las diferentes etapas que ocurren en los establecimientos y servicios gastronómicos.

Se trata de un curso autogestionado de cuatro semanas de duración destinado a:

  • Manipuladores de alimentos que trabajan en servicios y establecimientos gastronómicos y/o están interesados en profundizar conocimientos.
  • Responsables y directores técnicos del rubro gastronómico.
  • Estudiantes de gastronomía y carreras afines, y educadores/docentes vinculados a la temática.

Aquellas personas interesadas no necesitan poseer conocimientos previos y ya pueden inscribirse a través de este formulario. La comisión se asigna automáticamente según cada perfil y la disponibilidad de cupos:

Comisión 8

Inicio: 06/03
Finalización: 02/04
Dirigido a: Personas que trabajan en servicios y establecimientos gastronómicos
Inscripción: Completá el formulario

Comisión 9

Inicio: 03/04
Finalización: 30/04
Dirigido a: Trabajadores de servicios oficiales de control de alimentos
Inscripción: Completá el formulario

Comisión 10

Inicio: 08/05
Finalización: 04/06
Dirigido a: Personas que trabajan en servicios y establecimientos gastronómicos
Inscripción: Completá el formulario

La disponibilidad de una alternativa de menú libre de gluten es clave para la integración de la población celíaca en los distintos ámbitos de la vida social y facilitar su adhesión a una alimentación segura. Conocé más sobre alimentos libres de gluten y celiaquía aquí.


Descargas

Accedé al programa del curso (0.31 MB)

    Descargar archivo
Scroll hacia arriba