Comprá protegiendo tus datos personales

Te acercamos recomendaciones para cuidar tus datos personales y tu privacidad a la hora de realizar compras en CyberMonday.


Una nueva edición de CyberMonday se llevará a cabo los días 1, 2 y 3 de noviembre, y desde la Agencia te compartimos algunas recomendaciones para que puedas aprovechar las distintas ofertas y promociones protegiendo tus datos personales:

  • La página donde compres tiene que estar verificada. Lo podés confirmar si el sitio tiene un candado en el lado izquierdo de la dirección de la web. Nunca ingreses tus datos personales en sitios desconocidos: es recomendable que navegues por páginas que conozcas.

  • Leé los términos y condiciones del sitio para saber qué usos le van a dar a tus datos personales. Las empresas deben pedirte consentimiento para tratar tus datos personales y debe ser por escrito u otro medio similar. Además, las empresas tienen que informarte previamente y en lenguaje claro la finalidad, las consecuencias, los destinatarios y, en caso que se almacenen en una base de datos, el nombre y los datos de contacto del responsable.

  • No respondas mails donde te solicitan que completes con tus datos personales. Los correos electrónicos son uno de los medios por donde pueden recolectar datos que afecten tu privacidad.

Por último, recordá que la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales reconoce y garantiza tus derechos como titular de datos personales. En caso de incumplimiento, podés hacer un reclamo ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la Agencia.

Si tenés alguna duda o consulta, enviá un mail a [email protected]