Presidencia de la Nación

Acciones de seguimiento en empleo y formación profesional

El proyecto de producción de alimentos balanceados en Neuquén para agregar valor a la producción local se da en el marco del Programa Entramados Productivos Locales de la Secretaría de Empleo.


Integrantes del Área de Seguimiento y Supervisión de la Agencia Territorial Neuquén del Ministerio visitaron una planta de elaboración de alimentos balanceados. Durante la visita de supervisión se entrevistó a los responsables del emprendimiento, se observaron las instalaciones de la planta y el equipamiento adquirido con el financiamiento del Ministerio.

En el predio, ubicado en la localidad neuquina de Paso Aguerre, se producen aproximadamente 10.000 kg de materia prima por mes.
El proyecto se desarrolla en el marco del Programa Entramados Productivos Locales del MTEySS con el objeto de fomentar el crecimiento del sector ganadero mediante el agregado de valor a la producción local.

A través de esta iniciativa se producen y comercializan alimentos balanceados para animales de especies menores como cerdos, pollo de engorde, producción de huevos, ovinos y chivas, entre otros, para promover el consumo de dietas balanceadas e incrementar la producción de carne y huevos y suplir el requerimiento de alimento en etapas de emergencia (sequias, afectaciones por cenizas volcánicas, invierno).

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