Presidencia de la Nación

Resolución C 17 / 2012

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Normativa / Número Fecha publicación Descripción
Normativa / Número Resolución 35 / 2014

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 09-Dic-2014 Descripción
OBLIGACION - DEJASE SIN EFECTO

DEJASE SIN EFECTO LA OBLIGACION DE CONSIGNAR EN LOS MARBETES IDENTIFICATORIOS LA DENOMINACION LEGAL DE LOS PRODUCTOS DEFINIDOS POR LAS RESOLUCIONES NROS. C.9 DE FECHA 1 DE MARZO DE 2011, C.17 DE FECHA 27 DE ABRIL DE 2012, C.34 DE FECHA 3 DE SETIEMBRE DE 2013 Y C.38 DE FECHA 10 DE OCTUBRE DE 2013, DEBIENDO CONSIGNAR COMO DENOMINACION LEGAL DEL PRODUCTO, UNICAMENTE EL TERMINO “VINO” SEGUIDO DE LA CARACTERISTICA CROMATICA. AQUELLOS ESTABLECIMIENTOS QUE ELIGIERAN HACER USO PARA SU IDENTIFICACION COMERCIAL DE LAS DENOMINACIONES: “VINOS LIVIANOS” O “VINOS COSECHA TEMPRANA”, “VINO DULCE NATURAL”, “VINO MOSCATO” O “VINO MOSCATEL” Y AQUELLOS VINOS QUE POR SUS CARACTERISTICAS HAGAN USO DE LAS EXPRESIONES “DE BAJO GRADO DULCE O DULCE DE BAJO GRADO”, “DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO DULCE O DULCE DE BAJO CONTENIDO ALCOHOLICO” O “DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA DULCE O DULCE DE BAJA GRADUACION ALCOHOLICA” O CUALQUIER OTRA DENOMINACION QUE A SU CRITERIO ESTIME CONVENIENTE, SIEMPRE Y CUANDO LA INFORMACION PRESENTADA SEA CLARA, PRECISA, VERDADERA Y COMPROBABLE, CON EL OBJETO DE NO INDUCIR A ERROR, ENGAÑO O CONFUSION, RESPECTO AL ORIGEN, NATURALEZA, CALIDAD, PUREZA O MEZCLA Y/O TECNICAS DE ELABORACION, SIN FORMAR PARTE DE LA DENOMINACION LEGAL DEL PRODUCTO, PODRAN HACER USO DE LA MISMA COMO UNA MENCION OPTATIVA DENTRO DE LAS EXIGENCIAS PARA EL ETIQUETADO DE LOS ENVASES APROBADOS POR RESOLUCION N° C.20 DE FECHA 14 DE JUNIO DE 2004.

Normativa / Número Resolución 21 / 2019

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)

Fecha publicación 31-Mayo-2019 Descripción
CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMO

A PARTIR DEL DIA 1 DE JUNIO DE 2019, NO SERA EXIGIBLE EL CUMPLIMIENTO DEL GRADO ALCOHOLICO MINIMO DE ONCE COMA CINCUENTA POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (11,50 % V/V) PARA AQUELLOS PRODUCTOS VITIVINICOLAS QUE OPORTUNAMENTE ESTABLECIO EL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA, COMO REQUISITO PARA LA HABILITACION DE LOS ANALISIS DE LIBRE CIRCULACION Y DE EXPORTACION. DEROGASE LA RESOLUCION Nº C.42 DE FECHA 20 DE ENERO DE 1998.

Volver
Scroll hacia arriba