Presidencia de la Nación

Resolución C 17 / 2012

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (I.N.V.)


MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y PESCA

VINO DULCE NATURAL

Fecha de sanción
Publicada en el Boletín Nacional del 08-Mayo-2012
Resumen:

DEFINASE COMO “VINO DULCE NATURAL” AL PRODUCTO OBTENIDO POR LA FERMENTACION PARCIAL DE LA UVA FRESCA Y MADURA O DEL MOSTO DE UVA FRESCA PROVENIENTE DE VITIS VINIFERA L., CUYA FERMENTACION INCOMPLETA SE DEBE AL EMPLEO DE PROCESOS FISICOS EN EL MOMENTO DE SU ELABORACION, CUYO CONTENIDO ALCOHOLICO NO SEA INFERIOR A CINCO POR CIENTO VOLUMEN EN VOLUMEN (5 % V/V) Y SU RIQUEZA AZUCARINA, EXCLUSIVAMENTE REMANENTE DE FERMENTACION, NO SEA INFERIOR A VEINTE GRAMOS POR LITRO (20 G/L) DE AZUCARES REDUCTORES; Y UNA RELACION P/ALFA COMPRENDIDA ENTRE MENOS UNO (-1,00) Y MENOS CUATRO (-4,00), ESTANDO COMPRENDIDO EN ESTOS LIMITES EL ERROR DE METODO. SE ABROGAN LAS RESOLUCIONES NROS. 980 DE FECHA 9 DE MARZO DE 1983 Y C. 29 DE FECHA 26 DE SETIEMBRE DE 2003.

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