.
¿A quién está dirigido?
Esta inscripción permite a toda persona física o jurídica inscribirse a fin de recepcionar productos vitivinícolas y prestar el servicio de frío a vinos de guarda y otros productos.
¿Qué necesito?
-
Formulario Nº 1829 "RUBRO I — ESTABLECIMIENTO" del Anexo III de la Resolución C.43
-
Copia digital del plano o croquis del establecimiento, demarcando en color verde el lugar destinado a depósito de vinos y croquis de ubicación demarcando en color rojo el perímetro sujeto a inspección, el cual comprenderá a todos los ámbitos con comunicación directa con los destinados a la guarda de vinos.
-
Copia digital de poder especial del representante o apoderado.
-
Copia digital de escritura o contrato de alquiler.
-
Copia digital de la habilitación municipal.
Es necesario aclarar que la documentación demandada en requisitos, es verificada por el personal de inspección, para observar la coincidencia entre esta y la realidad física del establecimiento. De no haber una perfecta coincidencia, la documentación es rechazada y el interesado deberá confeccionar una nueva. Esto por supuesto demora el trámite inscripción.
Los establecimientos obligatoriamente deberán poseer equipos de frío a temperatura controlada, un sistema informático que permita la trazabilidad de los productos y dos autoelevadores.
Asimismo se dejará asentada en esta documentación la leyenda que se autoriza al INV a inspeccionar el establecimiento a cualquier hora del día y de la noche según lo establecido en el Artículo 30 de la Ley Nº 14.878.
Copia del plano o croquis debidamente autorizado debe permanecer en el establecimiento juntamente con el Certificado de Inscripción que otorgue este Organismo.
¿Cómo hago?
-
Ingresá a la plataforma TAD.
-
Completar datos del solicitante.
-
Seleccionar la Delegación del INV donde realiza el trámite.
-
Completar y adjuntar la documentación complementaria.
-
Hacer click en confirmar el trámite.
¿Cuál es el costo?
Gratuito
Información complementaria
Descargas
- Formulario 1829 (pdf,632.5 Kb) Descargar archivo
- Anexo II. Formulario utilización y llenado de movimientos de vinos entre bodegas y frigoríficos (pdf,53.8 Kb) Descargar archivo
- Anexo III. Planilla de movimientos de vinos por establecimientos depositario (pdf,45.1 Kb) Descargar archivo
- Anexo IV. Boleta de identificación de vinos en frigorífico (pdf,23.6 Kb) Descargar archivo