Presidencia de la Nación

¿Cómo configuro la privacidad en Instagram?


Información actualizada en marzo de 2024

Decidí quién puede ver tus fotos

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Quién puede ver tu contenido”, entrá a “Privacidad de la cuenta”.
  3. Activá la opción “Cuenta privada” para que sólo las personas que vos autorices vean tus fotos y videos.

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Quién puede ver tu contenido > Privacidad de la cuenta > Cuenta privada

Configurá los filtros para no ver comentarios ofensivos

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Interacciones limitadas”.
  3. Seleccioná “A quiénes se limitará”.
  4. Elegí a quién querés limitar:

    - Todos, excepto tus mejores amigos
    - Seguidores recientes
    - Cuentas que no te siguen
    

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Interacciones limitadas > A quiénes se limitará

Decidí quién puede etiquetarte

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones de “Configuración y privacidad”.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Etiquetas y menciones”.
  3. Dentro de “Quién puede etiquetarte”, vas a poder elegir entre las siguientes opciones:

    - Permitir etiquetas de todos
    - Permitir etiquetas de personas que sigues
    - No permitir etiquetas
    
  4. También podés Activar o Desactivar la opción “Aprobar etiquetas manualmente” para que cada vez que te etiquetan puedas decidir si estás de acuerdo.

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Etiquetas y menciones > Quién puede etiquetarte > Aprobar etiquetas manualmente

Decidí quién te puede mencionar

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Etiquetas y menciones”.
  3. Dentro de “Quién puede \@mencionarte”, vas a poder elegir entre las siguientes opciones:

    - Permitir menciones de todos
    - Permitir menciones de personas que sigues
    - No permitir menciones
    

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Etiquetas y menciones > Quién puede \@mencionarte

Elegí quién puede ver y comentar tus historias

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Mensajes y respuestas a historias”.
  3. En “Respuestas a historias” podés decidir quién puede responder a tus historias:

    - Permitir respuestas a historias de todos
    - Permitir respuestas a historias sólo de personas que sigues
    - No permitir respuestas a historias
    

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Mensajes y respuestas a historias > Respuestas a historias

Elegí quién puede compartir tus historias

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Contenido compartido y remixes” para Activar o Desactivar qué pueden compartir los demás:

    - Permitir compartir publicaciones y reels en historias 
    - Permitir compartir historias en mensajes
    - Permitir notas en publicaciones y reels
    - Permitir que las publicaciones se muestren en colecciones compartidas con otras personas
    
  3. Más abajo vas a encontrar la opción Dónde compartes tu historia y tus publicaciones fuera de Instagram. Acá podés Activar o Desactivar la opción de “Compartir historia en Facebook” para que se comparta automáticamente tu historia de Instagram como una historia de Facebook.

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Contenido compartido y remixes > Dónde compartes tu historia y tus publicaciones fuera de Instagram > Compartir historia en Facebook

Elegí quién puede saber si estás usando la cuenta

Si activás tu estado de actividad, las personas a las que seguís pueden ver si estás activo o cuándo tuviste actividad por última vez.

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Mensajes y respuestas a historias”.
  3. Dentro de “Quién puede ver que estás online”, Activá o Desactivá la opción “Mostrar estado de actividad”.

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Mensajes y respuestas a historias > Quién puede ver que estás online > Mostrar estado de actividad

Decidí qué hacer con los mensajes directos de Instagram (solicitudes de mensajes)

En Instagram podés enviar mensajes directos (DM, por sus siglas en inglés) a otros usuarios, sean o no tus seguidores. También podés recibir mensajes directos. Elegí dónde querés que se guarden para leerlos.

Los mensajes de tus seguidores se ven sobre el ícono del avión de origami (en la parte superior derecha de la página de inicio), mientras que las notificaciones de los mensajes directos de usuarios que no te siguen o contactos con los que nunca has tenido ningún tipo de interacción aparecen en “Solicitudes de mensajes”.

Las “Solicitudes de mensajes” ayudan a filtrar todos los mensajes entrantes:

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones.
  2. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo”, entrá a “Mensajes y respuestas a historias”.
  3. Entrá a “Controles de mensajes”
  4. Dentro de Conexiones potenciales podés configurar cómo pueden contactarte las personas:

Para Tus seguidores en Instagram o para Otras personas en Instagram podés elegir entregar solicitudes en:

    - Solicitudes de mensajes
    - No recibir solicitudes

Resumen: Perfil > Opciones (rayitas) > Cómo los demás pueden interactuar contigo > Mensajes y respuestas a historias > Controles de mensajes > Conexiones potenciales

Elegí con quién conectarte

  1. Entrá a tu perfil de Instagram y luego a las 3 rayitas arriba a la derecha que despliegan las opciones de “Configuración y privacidad”.
  2. Dentro de “Qué ves” entrá en “Silenciadas” para volver a activar las cuentas que silenciaste.
  3. Dentro de “Quién puede ver tu contenido” entrá en “Bloqueados” para ver a las personas que bloqueaste. También se pueden desbloquear.
  4. Dentro de “Cómo los demás pueden interactuar contigo” entrá en la opción “Restringidas” para poder protegerte de las interacciones no deseadas sin necesidad de bloquear o dejar de seguir a personas que conocés.
Activar: 
0
Scroll hacia arriba