Presidencia de la Nación

¿Cómo configuro la privacidad de WhatsApp en celulares?


Información actualizada en junio de 2024

1. Activá la protección de tu cuenta

  1. Abrí la aplicación de “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. En “Revisión de privacidad” hacé clic en “Iniciar revisión”.
  5. Seleccioná la opción “Añade más privacidad a tus chats”.
  6. Seleccioná “Copias de seguridad cifradas de extremo a extremo” y hacé clic en “Activar”. Tu copia de seguridad estará segura, incluso si perdés el teléfono.

O podés:

  1. Abrir la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrar a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrar a “Chats”.
  4. Seleccionar “Copia de seguridad”.
  5. Seleccionar “Copias de seguridad cifradas de extremo a extremo” y hacer clic en “Activar”.

2. Configurá quién puede ver tu información personal

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Seleccioná “Hora de últ. vez y En línea”, para elegir “Quién puede ver tu hora de última vez en línea”:
    - Todos
    - Mis contactos
    - Mis contactos, excepto...
    - Nadie

    O elegir “Quién puede ver cuándo estás en línea”.
    - Todos
    - Igual que la hora de últ. vez

3. Configurá las confirmaciones de lectura (doble tilde azul)

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Activá o desactivá “Confirmaciones de lectura”.

Si desactivás las “Confirmaciones de lectura” (o el doble tilde azul), nadie sabrá que leíste los mensajes, salvo en las conversaciones grupales que seguirán apareciendo las tildes.

4. Activá el bloqueo de contactos

Para bloquear a un contacto o a una persona que te escribe tenés que entrar al chat que tengas con esta persona, seleccionar los tres puntitos que te despliega las opciones, hacer clic en “Más” y luego en “Bloquear”. De esta manera no vas a recibir mensajes de las personas que bloqueaste.

Para ver tus contactos bloqueados:

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Entrá a “Contactos bloqueados”. Además de ver la lista de contactos bloqueados, también vas a poder añadir un nuevo contacto a la lista de bloqueados.

5. Activá el bloqueo de chats

Con esta función vas a poder ocultar un chat que consideres sensible y protegerlo con el escaneo de tu rostro o tu huella dactilar. El chat se trasladará a una carpeta en la bandeja de entrada a la que solo podrás acceder tras identificarte con el método de bloqueo elegido. Además, los mensajes que hayas bloqueado ya no mostrarán la vista previa en el área de notificaciones de tus dispositivos.

Para activar el bloqueo de un chat, seguí estos pasos:

  1. Mantené presionado el chat que querés bloquear y ocultar.
  2. Entrá en los tres puntitos y elegí la opción “Bloquear chat”.
  3. Para seguir vas a tener que colocar el método de desbloqueo que tenés configurado en tu celular (huella dactilar, patron o rostro).
  4. Tenés que saber que este chat no se bloqueará en tus dispositivos vinculados.

También podés elegir bloquear un chat con un código secreto diferente del código de acceso de tu teléfono. Esta opción solo se encuentra disponible para dispositivos con sistema iOS.

¡Eso sí!, tené cuidado de no olvidarte el código secreto, porque si lo hacés, no vas a poder acceder a la carpeta de chats bloqueados ni leer los mensajes pendientes. En tal caso, vas a tener que restablecer los chats secretos desde los ajustes de privacidad > Bloqueo de chats > Desbloquear y vaciar todos y volver a protegerlos, pero perderás los mensajes anteriores.

6. Decidí si todos tus contactos van a saber tu ubicación en tiempo real

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Activá o desactivá “Ubicación en tiempo real”.

7. Configurá el bloqueo con huella dactilar (funciona si tu telefono tiene bloqueo dactilar)

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usas sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Activá o desactivá “Bloqueo con huella dactilar”.
  5. Si la activás, deberás usar tu huella dactilar para abrir WhatsApp.

8. Configurá los mensajes temporales

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Activá o desactivá “Duración predeterminada de los mensajes”, para establecer el tiempo en que querés que desaparezcan los mensajes.

9. Configurá quien puede añadirte a los grupos

  1. Abrí la aplicación “WhatsApp”.
  2. Entrá a los 3 puntitos que abren el menú de “Ajustes” en Android o la tuerquita de “Configuración”, si usás sistema iOS.
  3. Entrá a “Privacidad”.
  4. Entrá a “Grupos”.
  5. Elegí quién puede añadirte a los grupos.
Activar: 
0
Scroll hacia arriba