Centro Regional Santa Fe
Su área de influencia comprende el territorio a través de tres Estaciones Experimentales Agropecuarias, veintidós Agencias de Extensión Rural, tres Oficinas de Información Técnica y un Centro Operativo Experimental.
Descripción
El Centro Regional Santa Fe se despliega en el territorio a través de tres Estaciones Experimentales Agropecuarias en Oliveros, Rafaela y Reconquista, veintidós Agencias de Extensión Rural, tres Oficinas de Información Técnica y un Centro Operativo Experimental.
Con 3.200.000 habitantes, la provincia de Santa Fe concentra un 8% de la población nacional. Se compone de 19 Departamentos que alojan 50 municipios y 312 comunas. La provincia aporta 7,5% del PBI y el 21% de la materia prima exportable de Argentina. Sus explotaciones agropecuarias abarcan 11 millones de ha y 28 cadenas del sector agroalimentario. Es la primera provincia productora de oleaginosas y la segunda en producción de cereales.
El INTA Santa Fe es uno de los actores relevantes de la provincia. Promueve la innovación a través de investigaciones, desarrollos, transferencias y extensión con el fin de mejorar la sostenibilidad y competitividad de la provincia de Santa Fe para acercar soluciones tecnológicas a las demandas productivas, económicas y sociales de los diversos actores.
Referencias
Centro Regional Santa Fe. Estaciones Experimentales dependientes. Unidades de Extensión
Alejandro Longo
Director Centro Regional
Ingeniero Agrónomo (UNR). Maestría en Comunicación Estratégica (UNR).
Sedes dependientes
Contacto
Dirección: Francia N° 459, Rafaela, Santa Fe
Código postal: 2300