La heladera y el freezer
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La HELADERA es uno de los artefactos eléctricos que más energía consume en una casa ya que su uso es constante.
Características Energéticas
Los modelos no-frost evitan la formación de hielo y ello hace que se consuma menos energía para el enfriamiento. Su potencia no es muy grande, pero al tener un uso continuo, el consumo de energía es elevado.
Etiqueta

Su etiquetado es obligatorio y actualmente el mínimo de eficiencia es la letra B.
Sabías que...
- El hielo (la escarcha) que se forma en la heladera hace que esta use más energía para mantener la temperatura de los alimentos?
Consejos Prácticos
- La ubicación de la heladera es muy importante: debe estar separada de la pared de manera de permitir la circulación de aire en la parte trasera y estar alejada de los focos de calor o de la luz solar directa.
- Si estás por comprar una heladera, te recomendamos adquirir un equipo del tamaño que mejor se adapte a tus necesidades.
- Evitar introducir alimentos calientes en la heladera porque se consume más energía para enfriarlos.
- Abrir la heladera por el menor tiempo posible. Cada vez que se la abre, se pierde temperatura; recuperar esos valores genera más gasto de energía.
- Revisar que los burletes de las puertas estén en buenas condiciones. En algunos casos conviene cambiarlos para evitar pérdidas de frío y ahorrar energía.
- Limpiar, al menos una vez al año, la parte trasera del equipo.