Elaboración artesanal de Canederli rellenos
Descripción: Es un plato tradicional del Círculo Trentino en La Pampa, consta de una pasta en forma de bolitas de 5 a 6 centímetros de diámetro cuyos ingredientes base son pan duro desmenuzado con leche, panceta, vegetales y trigo sarraceno, también llevan nueces y almendras, su cocción es en agua hirviendo. Particularmente, los integrantes de la colectividad Trentina en La Pampa los rellenan con mozzarella, los acompañan con salsa bolognesa clásica y pueden estar embebidos en un caldo de carne con hueso y verduras. Generalmente los elaboran durante la festividad en honor al Santo Patrono del Trento "Pranzo de San Vigilio" a fines de junio, principios de julio, y en otras celebraciones. Este conocimiento culinario se transmite de forma oral y en la práctica entre los integrantes de esta colectividad.
Ámbito: Saber o práctica artesanal tradicional.
Relevada en: La Pampa.
Identificada por: Círculo Trentino de Santa Rosa, La Pampa.
Fecha de inclusión: 17 de septiembre de 2019.
Actualización: 2023.