1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT


Este congreso se propone identificar los desafíos para la construcción de salud desde los alimentos generando caminos participativos de escucha y diálogo.

Objetivos
  • Empoderar a los consumidores que tomen decisiones informadas sobre los alimentos y den apoyo a los sistemas alimentarios sostenibles.

  • Fortalecer el compromiso con la comunidad.

  • Construir miradas compartidas en alimentos y salud entre los sectores privados, académicos, gubernamentales, no gubernamentales y la comunidad.

Ejes transversales
  • Regulación: acompañar los cambios para el bienestar de la comunidad

  • Vigilancia: fortalecer la red entre los actores públicos/privados y la comunidad

  • Educación: empoderar a la comunidad para que tomen decisiones informadas

  • Prevención: asegurar alimentos innocuos a lo largo de toda la cadena

  • ANMAT y la Comunidad: generar información, participación, interacción y futuro

Durante el congreso se llevarán a cabo conferencias, conversatorios y presentación de pósteres. Todas las actividades son no aranceladas.

Tiene como destinatario prioritario la población en general, como así también funcionarios públicos provinciales y municipales de las áreas bromatológicas, estudiantes, autoridades y miembros de la comunidad científica y académica, y a los miembros del sector regulado. Se entregarán certificados a los/as participantes (en formato digital).

Fecha

2 y 3 de diciembre de 2019

Lugar

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Cronograma

Pre- inscripción: a partir del 1 de octubre.
Entrega de resúmenes: PRÓRROGA HASTA EL 25/10 INCLUSIVE
Respuesta del Comité Evaluador: 8 de noviembre.
Envío del póster (formato digital): hasta el 18 de noviembre inclusive.

Si tenés alguna consulta podes realizarla vía correo electrónico: congresodealimentosanmat@gmail.com