Cereales y oleaginosas
Los Programas Nacionales del INTA articulan, en función de las diferentes temáticas, con los Centros Regionales y de Investigación, y los grupos de I+D extrainstitucionales a nivel regional, nacional e internacional.
Contribuimos al aumento de la productividad de manera sustentable, a la diversificación agropecuaria y al agregado de valor, promoviendo condiciones de equidad en la disponibilidad y acceso a las tecnologías y productos generados.
Descripción
El Programa Cereales y Oleaginosas es un instrumento programático del INTA para la innovación, especializado en investigación, gestión del conocimiento y transferencia del mismo, enfocado en cultivos de cereales y oleaginosas. Participa en las cadenas de valor de los cultivos de maíz, trigos, cebadas, avena, centeno, sorgo, soja, girasol colza/carinata y lino. Promueve, articula y monitorea la generación de conocimientos, de tecnologías y de productos en los diferentes territorios y sistemas productivos de Argentina.
Proyectos de investigación y extensión para el desarrollo del sector agropecuario, agroalimentario y agrobioindustrial
Fernando Gimenez
Coordinador
Ingeniero Agrónomo y Magister en Producción Vegetal (Facultad de Cs. Agrarias, Universidad Nacional de MDP), Doctorado en Cs. Agrarias (Facultad de Cs. Agrarias, UNS).