Presidencia de la Nación

Rosario 2022: ¡El atletismo sumó siete medallas en su primera jornada!

Comenzó la actividad en la pista “Luis Brunetto” del Parque Jorge Newbery, donde Argentina obtuvo dos doradas, dos plateadas y tres bronces. Además, hubo medalla de bronce en la prueba de duatlón.

La jornada de jueves, que tuvo el inicio de la competencia atlética, del bádminton, el beach handball, boxeo, hockey 5, skateboarding y triatlón, concluyó con ocho medallas para la delegación argentina que se afirma en el tercer puesto del medallero general de los Juegos Suramericanos de la Juventud.

En el inició de una de las disciplinas madres de los Juegos, Tomás Mondino logró el primer puesto en los 100 metros con una marca de 10.48 segundos, mientras que Anelis Korniejczuk se impuso en el lanzamiento de jabalina con un tiro de 47.97 metros.

Las medallas plateadas llegaron de la mano de Camila Rodríguez en los 100 metros y de Juana Zuberbuhler en los 1500m. Victoria Zanolli obtuvo el bronce en salto en largo al igual que Jenaro Aldaz y Maira Rosas en lanzamiento de jabalina.

La jornada había comenzado con la medalla de bronce de Luciano Frías en la prueba de sprint del triatlón, que terminó siendo un duatlón debido a que la temperatura del rio no permitía el nado. En futsal, Argentina venció a Colombia por 3-1 y es semifinalista, en tanto que los equipos masculinos y femeninos de beach handball y hockey 5 debutaron con victorias.