Presidencia de la Nación

Nueva incorporación y actualización al Código Alimentario Argentino

ANMAT informa que se aprobaron una serie de nuevas modificaciones en el Código Alimentario Argentino (CAA).

ANMAT informa que en el día de la fecha se publicó en el Boletín Oficial de la República Argentina la siguiente actualización en el Código Alimentario Argentino (CAA):

- Resolución Conjunta 7/25: Incorporación del Mucílago de chía.

Se incorpora al Capítulo XXII “Misceláneos” el nuevo componente Goma de chía o Mucílago de chía, hidrocoloide exudado obtenido luego de la hidratación de semillas de chía (Salvia hispánica L.)

Se incluye en el numeral 24 del artículo 1417 con la descripción cualicuantitativa y a partir del análisis de normativa internacional de referencia.

La chía es un cultivo regional y su inclusión contribuye a la innovación de la industria alimentaria nacional por su aporte de propiedades tecnológicas de interés y calidad nutricional.

La resolución conjunta entrará en vigencia al día siguiente de su publicación en el Boletín Oficial de la República Argentina.

Para más información podés consultar nuestro espacio web del Código Alimentario Argentino.

Scroll hacia arriba