Nueva actualización al Código Alimentario Argentino
Refiere a la resolución conjunta que fue publicada en el Boletín Oficial en el día de la fecha.
ANMAT comunica a la población en general, profesionales, empresas y a toda aquella persona interesada que a partir de la resolución conjunta que fue publicada en el Boletín Oficial en el día de la fecha, se ha realizado la siguiente actualización al Código Alimentario Argentino (CAA):
- Algarrobos, harinas de semilla y fruto: Se sustituyen los artículos 681 y el 681 tris referidos a la caracterización para las harinas de chauchas y frutos de algarrobos, tostados o no; junto con la especificación botánica de las especies utilizadas. Se deroga el artículo 680. Con el objetivo centrado en la protección de la salud de los consumidores, la normativa busca asegurar la calidad e inocuidad de las harinas (de semilla y fruto) de algarrobas por medio de la definición precisa de los productos, la exigencia de criterios microbiológicos y un etiquetado claro que garantice productos seguros y correctamente identificados. Resolución Conjunta N° 25/2025 de la Secretaría de Gestión Sanitaria y la Secretaría de Agricultura de Ganadería y Pesca