Presidencia de la Nación

La AAIP fortalece las capacidades del SENASA en materia de acceso a la información y transparencia

Más de 90 funcionarias y funcionarios del organismo fueron capacitados para facilitar el ejercicio y garantía de este derecho fundamental.

La AAIP lideró una instancia de sensibilización y capacitación en materia de transparencia y acceso a la información para funcionarias y funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). La actividad "Sensibilización sobre el derecho de acceso a la información pública con enfoque de derechos humanos" contó con la participación de más de 90 trabajadores y trabajadoras de la Institución, contando con personal representante de las 13 regionales del SENASA. Esto fue posible dado que la actividad fue organizada de manera semipresencial.

Directoras Nacionales de AAIP

Los equipos técnicos de las Direcciones Nacionales de Políticas de Acceso a la Información Pública y la Dirección Nacional de Evaluación de Políticas de Transparencia de la AAIP ofrecieron herramientas concretas para el correcto tratamiento de las solicitudes de acceso a la información, a la vez que presentaron el Índice de Transparencia Activa, que acompaña el fortalecimiento de capacidades institucionales para dar un salto de calidad en la garantía de derechos. Además, se brindó información sobre los ejes de trabajo sustantivo de la AAIP, sus principales acciones e instancias de apoyo y acompañamiento técnico.

La apertura del evento estuvo a cargo de Diana Guillén, Presidenta del SENASA, acompañada por las Directoras Nacionales de Evaluación de Políticas de Transparencia Luciana Carpinacci y de Políticas de Acceso a la Información Pública Lorena Salim.

Asistentes al evento

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) es un organismo sanitario dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la República Argentina. Se encarga de la fiscalización y certificación de los productos y subproductos de origen animal y vegetal, sus insumos y residuos agroquímicos, así como la prevención, erradicación y control de enfermedades de animales, incluidas las transmisibles al ser humano y de las plagas vegetales que afectan a la producción agropecuaria del país.

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