Jornada de trabajo en el marco del Plan de Fortalecimiento SIFeGA en Santa Cruz
Un equipo del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) se reunió con el Área de la Dirección General de Regulación y Fiscalización de la provincia.
El día 10 de agosto, un equipo de ANMAT integrado por profesionales del Instituto Nacional de Alimentos (INAL) realizó una jornada de trabajo en Santa Cruz, en el marco del Plan de Fortalecimiento SIFeGA de las capacidades en terreno con el objetivo de afianzar el uso de la plataforma federal.
Se reforzaron los conocimientos sobre las buenas prácticas en el uso del sistema y la implementación y seguimiento de los procesos digitalizados de registro de establecimientos, productos alimenticios y de manipuladores de alimentos capacitados en el Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).
Este plan de fortalecimiento federal tiene como objetivo acompañar a las provincias en la puesta a punto de los servicios que cada una lleva adelante en el sistema, promoviendo que los equipos de trabajo involucrados apliquen los conocimientos adquiridos en sus actividades de fiscalización y control de los alimentos.
La gestión e intercambio de información a través del SIFeGA permite agilizar la integración, coordinación y articulación entre los integrantes del Sistema Nacional de Control de los Alimentos.