Intercambio en protección de datos personales

La Agencia participó de un encuentro organizado por el Centro de Coordinación e Información Ponto de Brasil para intercambiar experiencias en materia de protección de datos personales.


El director de la Agencia Eduardo Bertoni participó del “11° Seminario de Privacidad y Protección de Datos Personales”, organizado por el Centro de Coordinación e Información Ponto y el Comité Directivo de Internet, con el fin de intercambiar experiencias en materia de protección de datos personales entre Argentina y Brasil.

Con la participación de Luiz Fernando Martins Castro como moderador del encuentro, Bertoni hizo un recorrido sobre los avances que ha hecho la Agencia sobre investigaciones por infracciones a la Ley 25.326 de Protección de los Datos Personales y la sanción a diferentes organismos por no respetar la Ley 27.275 de Derecho de Acceso a la Información Pública.

Además, el director remarcó que en cuando a las multas que se le implementan a las empresas “los procesos inflacionarios han hecho que queden muy bajas. La ley no comprende una modalidad para poder actualizarlas, por eso las multas terminan siendo una sanción reputacional”.

Por otra parte, Bertoni señaló que “es difícil encontrar a alguien que diga que no le importa su privacidad, pero en muchos casos las propias personas descuidan sus datos. Tiene que haber una actitud ciudadana y aquellas personas que hayan sufrido alguna vulneración a su privacidad deben hacer la denuncia ante la Agencia”.