Presidencia de la Nación

Esgrima: El CeNARD vibró con los mejores del mundo

La Copa del Mundo convocó a los más prestigiosos tiradores del planeta. Japón fue campeón por equipos mientras que el ruso Sergey Bida se consagró en espada individual

Durante tres días, 220 atletas de 36 países se presentaron en la Copa del Mundo que se realizó en el CeNARD. El domingo finalizó la actividad con la competencia por equipos, que coronó a Japón (Koki Kano, Kazuyasu Minobe, Satoru Uyama y Masaru Yamada), que en la final derrotó a Suiza (Max Heinzer, Lucas Malcotti, Michele Niggeler y Benjamin Steffen) por 45-32.

En el duelo por el tercer puesto, Rusia le ganó a Venezuela por 30-29. El director ejecutivo de la Agencia de Deporte Nacional, Diógenes de Urquiza, participó de la entrega de premios.

El equipo argentino, por su parte, perdió con Japón en la primera ronda y finalizó en el puesto 20.

En la competencia Individual, la gloria fue para el ruso Sergey Vida, que superó en la final al italiano Gabriele Cimini, por 15-11. El mejor tirador argentino fue el mendocino Jesús Lugones, que culminó en la 12ª posición.